Игроков «Шахтера» не пустили в магазин

19 февраля 2010 16:28

Футболисты донецкого «Шахтера» не прошли фейсконтроль и дресс-код на входе в лондонский торговый центр.

Действующие и последние обладатели Кубка УЕФА решили прогуляться по английской столице перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы против «Фулхэма». Увидев магазин с красочными витринами, они решили затовариться сувенирами именно в нем, однако на входе в здание их ждало разочарование. Охранники отказались пускать футболистов внутрь торгового центра, настойчиво попросив при этом покинуть заведение.

- Нам сказали, что не пустят в магазин и попросили уйти, - сетовал защитник донетчан Рэзван Рац в эфире BBC. - Охране не понравилось то, что на нас были надеты спортивные костюмы, и то, что нас было слишком много. Мы пытались им объяснить, что не привыкли приезжать на матчи в смокингах, но никакие объяснения не возымели действие.

Любопытно, что торговый центр Harrods принадлежит египетскому бизнесмену Мохаммеду Аль-Файеду, который также владеет и... лондонским «Фулхэмом».

Отметим, что на следующий день после того, как англичане переиграли украинский клуб со счетом 2:1, администрация магазина принесла извинения футболистам за возникшие неудобства.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх