Александр Глеб: «Рубин» пройдет «Вольфсбург»

11 марта 2010 12:01

Полузащитник «Штутгарта» Александр Глеб в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы между казанским «Рубином» и немецким «Вольфсбургом» оценил шансы соперников на успех.

- «Вольфсбург» - хорошая играющая команда, - приводит слова белоруса «Спорт-Экспресс». - Если дать ей свободно комбинировать, может показать очень красивый футбол. Но если игроков плотно прихватить, действовать против них агрессивно, внимательно, держать в напряжении, располагаться на поле компактно, навязав свою игру, вполне можно добиться успеха. Думаю, "Рубин" знает, как действовать, и выберет правильную тактику. Я даже рискну сделать прогноз: в следующий круг пройдут казанцы.

- Почему пришли к такому выводу?

- Просто наблюдал их игру в Лиге чемпионов. Они действовали очень организованно, тактически грамотно. А еще видел "Рубин" в российском чемпионате, который команда далеко не случайно выиграла уже два раза подряд. Уверен, "Вольфсбургу" придется несладко.

- Как оцените соперника "Рубина" по линиям?

- Защита - не самая сильное звено "Вольфсбурга". Игроки обороны частенько ошибаются, поэтому в бундеслиге команда пропускает довольно много. А вот полузащита очень серьезная - Мисимович, Гентнер... Отметил бы еще действующего на позиции опорника бразильца Жосуэ - не зря ведь его в национальную сборную приглашают. Повторяю, если им дать играть, они будут "рисовать".

- И тем более нельзя позволить разбежаться нападающим, не так ли?

- Конечно. Даже несмотря на то, что из-за травмы в Казани не сыграет Графите. У "Вольфсбурга" и без бразильца атака выгядит грозно. Разумеется, очень важен для команды Джеко - быстрый, забивной. Универсальный форвард, который всегда держит в напряжении оборону соперника. В паре с ним наверняка выйдет нигериец Мартинс, игравший ранее за миланский "Интер" и "Ньюкасл". Этот напористый и необыкновенно быстрый нападающий, на мой взгляд, не слабее Графите. Так что защитникам казанцев надо быть очень внимательными и постараться максимально сузить сопернику пространство для атаки. Думаю, на своем поле "Рубин" сыграет нормально и добьется нужного преимущества.

Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию этого поединка, начиная с 20.50 по московскому времени!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх