Александр Бубнов: Еврокубки покажут истинный уровень нашего футбола

07 августа 2009 21:55

Постоянный эксперт Sportbox.ru довольно скептически оценивает шансы российских клубов в новом еврокубковом сезоне.

- "Амкару" достался представитель английской премьер-лиги – "Фулхэм". Есть ли у пермяков шансы пройти дальше?

- "Фулхэм" – крепкий середняк сильнейшего европейского чемпионата и безусловный фаворит предстоящего противостояния. Шансы примерно 70% на 30% не в пользу пермского клуба. В "Амкаре" играют опытные футболисты, но класс с английским клубом несопоставим.

- "Динамо" предстоят встречи с софийским ЦСКА, кому отдаете предпочтение в этой паре?

- По уровню динамовцы выше. После матчей с "Селтиком" бело-голубые получили опыт еврокубковых встреч, особенно это касается молодых игроков. В ответной игре с шотландцами "Динамо" не хватило атлетизма. "Селтик" играл довольно примитивно, но все равно сумел просто перебегать команду Кобелева. Наставник динамовцев должен был с помощью замен попытаться переломить ход встречи, но не сделал этого. Что касается встреч с ЦСКА, то шансы у команд примерно равные. Ведь "Динамо" будет играть еще в чемпионате и распределить силы москвичам будет непросто.

- "Зенит" получил в соперники португальский "Насьонал". Чего в первую очередь стоит опасаться питерцам?

- Если "Зенит" не пройдет португальцев, это будет катастрофой для Питера. "Насьонал" уступает по уровню первой тройке португальского чемпионата. В основе "Зенита" выходит чуть ли не половина сборной России, они обязаны обыгрывать этого соперника. Хотя даже с "Нижним Новгородом" в Кубке у дружины Адвоката были проблемы. С "Насьоналом" нужно играть предельно мобилизованными и мотивированными. Шансы в этой паре примерно 60% на 40% в пользу "Зенита".

- Вообще, что вы ждете от российских клубов в новом еврокубковом сезоне?

- У нас в последнее время появилось много оптимистов, которые на каждом углу кричат, что уровень нашего чемпионата постоянного повышается. Две осечки "Динамо" и "Крыльев Советов" заставят пересмотреть такие взгляды. Победы ЦСКА и "Зенита" в Кубке УЕФА не говорят о повышении нашего уровня, это локальные успехи конкретных клубов. У нас в чемпионате складывается ситуация, при которой не середняки подтягиваются к лидерам, а лидеры скатываются к уровню середняков. В Лиге чемпионов от ЦСКА и "Рубина" много не жду, если кто-то из них сумеет выйти из группы, то это уже будет большим успехом. Наш турнир – Кубок УЕФА (сейчас Лига Европы) там мы действительно можем далеко пройти.

- Опасаетесь, что в этом сезоне клубный рейтинг России заметно снизится?

- Я готов к этому. Не удивлюсь провалу наших команд в этом еврокубковом сезоне. Именно матчи на европейской арене и покажут истинный уровень чемпионата России.

Подготовил Денис Петров, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх