Футбол: "Крылья" пролетели мимо Европы

06 августа 2009 19:54

Самарские "Крылья Советов" добились победы в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы над ирландским "Сент-Патриксом", но по сумме двух встреч покидают этот престижный турнир.

Хозяева долго не могли открыть счет. Лишь в конце первого тайма после дальнего удара Антона Бобра мяч, наконец-таки, влетел в ворота.

Во второй половине встречи подопечные Леонида Слуцкого продолжили атаковать. Форвард Евгений Савин, упустив несколько голевых моментов, поразил-таки ворота Гэри Роджерса после прострельной передачи Тимофея Калачева. Спустя несколько минут он вновь отличился, использовав выход один на один с голкипером.

Обеспечив себе комфортное преимущество в три мяча, самарцы сбавили обороты, а ирландцы провели две замены и забили так необходимые им для выхода в следующий раунд два мяча. Сначала после штрафного в исполнении Стюарта Берна мяч в собственные ворота срезал Антон Бобер. Роковой же для хозяев стала 78-я минута матча - очередную контратаку "Сент-Патрикс" успешно завершил Деклан О'Брайен и вывел свой клуб в плей-офф Лиги Европы. А "Крылья" бесславно покидают турнир.

Отметим, что в составе "Крыльев" отсутствовали чешские легионеры Ян Коллер, который в ближайшее время должен покинуть волжский клуб, и Иржи Ярошик.

Лига Европы

Третий квалификационный раунд

Ответный матч

"Крылья Советов" (Россия) – "Сент-Патрикс" (Ирландия) - 3:2 (1:0)
Голы:
Бобер, 41, Савин, 53, 57 – Бобер, 72 (в свои ворота), О'Брайан, 79

Первый матч – 0:1.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх