Футбол: Ющенко перекрыл госфинансирование Евро-2012

03 августа 2009 19:07

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон, обязывающий Национальный банк страны (НБУ) перечислить 9,8 миллиарда гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к чемпионату Европы 2012 года, сообщает "Українські Новини".

Как сообщил руководитель главной службы секретариата президента по социально-экономическому развитию Роман Жуковский, Ющенко выступает за финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 за счет привлечения средств банков.

По мнению президента Украины, введение авансовой уплаты НБУ в госбюджет приведет к дополнительной и ничем не обоснованной эмиссии со всеми негативными последствиями для экономики - ускорением темпов инфляции, срывом курса гривны, падением уровня жизни населения и социальной напряженностью.

Также президенту не понравилось положение, согласно которому перечень объектов и объемы бюджетных средств по проектам ЧЕ-2012 утверждает правительство, тогда как согласно конституции страны право утверждать распорядителей бюджетных средств принадлежит парламенту.

Учитывая все это, Ющенко предложил депутатам отклонить этот закон.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх