Футбол: Организаторы Евро-2012 попросили помощи у церкви

17 марта 2009 19:14

Польские организаторы Евро-2012 обратились за помощью к католической церкви c просьбой оказать духовную поддержку спортсменам и болельщикам, сообщает РИА Новости.

Министр спорта Польши Мирослав Джевецки подчеркнул, что он рассчитывает на католиков "не в строительстве стадионов или автострад", а в духовной поддержке футболистов и болельщиков.

- Мы очень надеемся на помощь духовенства, - подчеркнул министр.

Представитель Конференции епископов Польши епископ Мариан Флорчик сообщил, что на каждом из стадионов, где пройдут матчи Евро-2012, планируется оборудовать комнату для совместной молитвы болельщиков разных команд и последователей разных христианских конфессий.

Кроме того, накануне чемпионата планируется провести в школах факультативные занятия по "футбольному катехизису для болельщиков", а в храмах - прочесть специальные проповеди о культуре поведения на стадионах и традициях польского гостеприимства.

По словам капеллана польской сборной на Евро-2008 священника Кшиштофа Пельчара, уже создана специальная комиссия конференции епископов Польши, которая будет координировать деятельность по духовной поддержке футболистов и болельщиков во время первенства.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх