Футбол: Евро-2012 на Украине находится под угрозой

31 октября 2008 06:15

Подготовка Украины к Евро-2012 находится под угрозой по причине мирового финансового кризиса. Работы остановлены на 80% объектов, предназначенных для проведения европейского первенства. Об этом сообщил заместитель главы Национального агентства по Евро-2012 Евгений Вилинский.

– Мы проехали по городам и увидели, что примерно 80% объектов, которые должны развиваться и активно строится, сейчас замерли, - цитирует Вилинского украинская газета "Сегодня".

По мнению Вилинского, Украина не укладывается в сроки строительства новых объектов Евро-2012 из-за длительных процедур получения необходимой документации.

Как сообщает футбольный журнал Kicker ,строительство стадиона для Евро во Львове застопорилось из-за того, что австрийская фирма Alpine, отвечавшая за возведение мюнхенской Allianz-Arena, не стала заключать контракт с городскими властями. Градоначальник Львова предложил австрийцам 85 миллионов евро, однако представители Alpine сочли эту сумму смехотворной.  А платить строительной компании требуемые 120 миллионов евро львовяне наотрез отказались.

Kicker также поднял тему лишения Украины права на организацию Евро-2012. Как рассказал изданию пресс-секретарь УЕФА Уильям Гайяр, ситуация на Украине и в Польше близка к критической. У каждой страны - свои проблемы, прчием серьезные. Так, у поляков на днях сменилось руководство футбольной федерации, а на Украине разразился очередной политический кризис, помноженный на экономические проблемы и сложности со сдачей в эксплуатацию главной арены турнира в Киеве. В обоих странах также зафиксированы серьезные недостатки в плане развития инфраструктуры.

В связи с этим германские журналисты вновь напоминают о негласном экстренном плане УЕФА, по которому вместо Украины матчи Евро-2012 могут пройти в Восточной Германии - в Берлине и Лейпциге.

Напомним, что ранее УЕФА выдвинул ультиматум главам украинской и польской федераций футбола Григорию Суркису и Михалу Листкевичу (последнего уже сменил в этой должности Гжегож Лято): если Украина и Польша не выполнят свои обязательства до 15 мая, то Евро-2012 сменит прописку.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх