Сергей Кирьяков: На Евро-2012 сборная России способна дойти до полуфинала

09 февраля 2012 22:01

Форвард сборной ветеранов российского футбола Сергей Кирьяков в преддверии международного турнира Кубок Легенд в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной выразил надежду, что в финале предстоящих соревнований сойдутся команды России и Украины, а также поделился мнением по поводу перспектив подопечных Дика Адвоката на Евро-2012.

- Как и прежде, мы ставим своей задачей выиграть Кубок Легенд, — говорит Кирьяков.- Поэтому основательно готовимся к предстоящему турниру. Сейчас мы тренируемся в манеже «Динамо», а накануне стартового матча, в пятницу, опробуем поле арены «Мегаспорт». Признаюсь, мне очень хочется, чтобы в финале мы встретились со сборной Украины.

— Почему? Для вас принципиально данное противостояние?

- Нет. Просто финал Россия — Украина будет очень интересен зрителям. Не сомневаюсь, что в этом случае трибуны будут заполнены до отказа.

— Чем сильна сборная ветеранов украинского футбола?

- Наверное, тем, что у них самая молодая команда на нынешнем турнире. За украинцев в этом году сыграют Владислав Ващук, Сергей Ребров, Дмитрий Парфенов и много других классных футболистов.

— Сборная России побеждала на Кубке Легенд три раза подряд. В чем секрет успеха нашей команды?

- В желании не ударить в грязь лицом перед своей публикой. Других объяснений у меня нет.

— На посвященной турниру пресс-конференции вы сказали, что сборная ветеранов немецкого футбола представляет собой грозную силу. Между тем, нынешнюю сборную Германии наряду с Испанией считают фаворитом предстоящего Евро-2012

- Полностью разделяю эту точку зрения. Германия — единственная сборная, которая на сегодняшний день способна обыграть испанцев. Это очень дисциплинированная и стабильная команда. И за счет этих качеств она может добиться очень высоких результатов.

— Способна ли сборная России на предстоящем Евро повторить свое достижение четырехлетней давности?

- Одно из преимуществ подопечных Дика Адвоката перед соперниками в том, что у нас очень опытная команда. Для многих игроков предстоящий чемпионат Европы будет последним серьезным турниром в карьере, поэтому они приложат максимум усилий для того, чтобы провести его на самом высоком уровне. Поэтому, думаю, у нас неплохие шансы дойти до полуфинала и тем самым повторить свое достижение четырехлетней давности.

— Этой зимой два игрока сборной России — Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко покинули английскую премьер-лигу и вернулись на родину. Как отнеслись к переходам Билялетдинова и Павлюченко в «Спартак» и «Локомотив»?

- Безусловно, это хорошее усиление для обоих московских клубов. Более того, наверняка ребята горят желанием доказать, что тренеры «Тоттенхэма» и «Эвертона» напрасно держали их на лавке. Уверен, что в «Спартаке» и «Локомотиве» они регулярно будут получать игровую практику, что очень важно в преддверии чемпионата Европы.

— Поговорим о чемпионате России. Кто, на ваш взгляд, является главным претендентом на золотые медали?

- Сейчас, после почти трехмесячного перерыва крайне сложно рассуждать о том, кто является фаворитом. Мы ведь не имеем четкого представления о том, кто в какой форме находится. Но, как мне кажется, главные фавориты — это «Зенит» и ЦСКА. Безусловно, конкуренцию составит «Динамо». Нельзя исключать, что в борьбу за первое место включится и «Рубин». Концовка сезона показала, что казанцы способны на многое. Вот только не знаю, как скажется на их игре уход Нобоа в «Динамо». Ведь в последнее время он был ключевым игроком в своей команде… Однако Бердыев — очень опытный тренер, который умеет добиваться нужного результата с теми исполнителями, которые есть в его распоряжении.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх