Роман Шишкин: Хочу, чтобы Дюрица сыграл против сборной России

03 октября 2011 20:47

Защитник сборной России Роман Шишкин в преддверии встречи со сборной Словакии в рамках отборочного этапа Евро-2012 сказал, что Александр Самедов заслужил вызов в национальную команду, а также отметил, что травма Александра Кержакова не повлияет на результат.

- Впереди у нас важные матчи, — приводит слова Шишкина корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — В них мы обязаны решить задачу выхода на Евро.

- Месячной давности победа Армении над Словакией (4:0) не расхолаживает?

- У нас нет мыслей даже о ничьей, будем играть только на победу. Мы помним о том, что проиграли этой команде год назад, так что теперь хотим взять реванш. У словаков хорошая сборная.

- Со своим словацким одноклубником Яном Дюрицей предстоящий поединок обсуждали?

- Хотя и видимся каждый день, но об игре сборных не говорили. Думаю, будет повод сделать это уже по окончании встречи. То, что мы являемся одноклубниками, добавляет принципиальности. Хотел бы, чтобы Ян вышел на поле против нас.

- Как думаете, кто должен сыграть в атаке у сборной России?

- Это вы о травме Александра Кержакова? Так ведь у нас есть еще Роман Павлюченко и Павел Погребняк. Обычно мы играли в одного нападающего, так что вряд ли что-то радикально поменяется. На мой взгляд, со словаками должен сыграть Павлюченко.

- Как восприняли вызов в национальную команду Александра Самедова?

- Думаю, он заслужил его. Он доказал это своими выступлениями за «Динамо».

Напомним, что россияне за два тура до конца отборочного турнира лидируют в группе В, на два очка опережая Ирландию и на три - Словакию и Армению.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх