Ян Дюрица: Не понимаю, за что критикуют Адвоката

01 октября 2011 11:32

Защитник московского «Локомотива» и сборной Словакии Ян Дюрица перед матчем отборочного этапа Евро-2012 против России в интервью «Советскому спорту» выделил наиболее опасных игроков в команде Дика Адвоката и подчеркнул, что в группе B фаворита нет.

- Летом главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс сказал, что хотел бы вернуться в Россию, ждет предложений. Откуда такое стремление?

– У Вайсса была только одна «загранкомандировка» – Россия. И у него остались хорошие впечатления от работы. Вайсс знает всех игроков премьер-лиги, потому что не пропускает ни одного тура. Он эксперт по российскому футболу.

- Не так давно состоялся матч Словакия – Россия в миниатюре – игра «Локомотива» со «Спартаком» из Трнавы. Всех поразило, насколько в Словакии агрессивная публика. 

- Бывает. Оскорбления сыпались в основном в мой адрес. Все слышал, но не реагировал. Был готов к подобному. Выход один – сосредоточиться на игре. 

- Обнадежьте россиян: в Жилине народ спокойнее? 

- Там приедут болельщики со всей страны. Надеюсь, все будет в рамках приличий. Одно дело – матчи между клубами, другое – уровень сборных. 

- Что написали словацкие газеты после проигрыша армянам 0:4? 

- И не собирался читать. Вообще-то, когда проигрываешь, надо уметь смотреть в лицо критикам. Но мне, как защитнику, после «минус четыре» было больно. 

- У словаков, считаете, есть шансы попасть на Евро? 

- Они есть у всех четырех команд. Еще когда состоялась жеребьевка, сказал: в нашей группе нет фаворита. И оказался прав. 

- Бытует мнение: состав сборной России закостенел, надвигается футбольная старость. 

- И на что жалуетесь? Когда сыгрываешься годами, это же мечта любой команды. У нас текучка заметно больше. И за что критикуют Дика Адвоката, не понимаю. Команда на первом месте, у тренера есть имя и титулы. 

- Ваш рейтинг игроков сборной России. 

- Александра Кержакова и Андрея Аршавина считаю наиболее опасными. Но Россия прежде всего сильна командой.

- Вам по-прежнему кажется, что Аршавин – хороший игрок? 

- Да. Иначе он не стал бы одним из лидеров в «Арсенале» и не сохранил бы повязку в сборной России. 

- С кем из футболистов поменялись бы майками? 

- С Сергеем Игнашевичем. Поражает, что им тоже иногда недовольны. Нападающие не забивают, а ошибся чуть защитник, тот же Игнашевич, – начинают списывать. А для нас, словаков, Игнашевич – ключевая фигура. Как бы его пройти?

Напомним, после восьми игр сборная России лидирует в группе B, а словаки занимают четвертое место, отставая на три очка. Эти команды сыграют между собой в Жилине 7 октября.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх