Кличко хочет стать регулировщиком на время Евро-2012

16 мая 2011 21:44

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко, ставший лицом волонтерского проекта Евро-2012, считает, что добровольная помощь турниру – уникальная акция, которая поможет европейцам открыть Украину с неожиданного ракурса.

– Если бы стал волонтером Евро, выбрал бы организацию дорожного движения – важное направление, которое должно быть оптимально выстроено во время масштабного празднования, – приводит слова Кличко «Украина-2012». – Всего в волонтерском проекте имеется 20 направлений работы. Поэтому каждый найдет свое место, чтобы поработать на имидж страны. Больше всего меня поразила работа волонтеров во время чемпионата мира 2006 года. Там помощники турнира работали очень оперативно, не боялись в случае необходимости обращаться за помощью к местной власти или полиции. У меня, например, был случай, когда я, опаздывая на матч, приехал не к тому входу. Чтобы попасть на стадион, мне надо было обойти его почти полностью. Я обратился за помощью к волонтеру – и через несколько минут подъехала полиция, открыла для меня специальный вход на стадион. Без их помощи я вряд ли попал бы на матч. Вместе с автографами дорога к VIP-входу заняла бы у меня почти час.

Напомним, что Украины Евро-2012 примут Киев, Харьков, Донецк и Львов, а от Польши – Варшава, Познань, Гданьск и Вроцлав.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.