Рубен Айрапетян: Армения не слабее России

21 апреля 2011 20:00

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, комментируя итоги прошедшего отборочного матча с Россией (0:0), отметил, что очень недоволен результатом, а также заявил, что Генрих Мхитарян на данный момент ни в чем не уступает Андрею Аршавину.

— Вы довольны итогами прошедшей отборочной встречи с Россией?

— Результатом, конечно же, недоволен. Мы потеряли два важнейших очка, и это может выйти боком, — приводит слова Айрапетяна армянская газета «Аравот». — Да, у россиян сильная команда, но наша сборная тоже не слабая и должна была побеждать на своем поле. Что касается самой игры, то за исключением последних 20 минут первого тайма, содержанием удовлетворен. Провалились только Эдгар Малакян и его тезка Манучарян. Все остальные выглядели достойно.

— Но все-таки сборной Армении удалось взять очко в противостоянии с командой, в составе которой выступают футболисты европейского уровня…

— Ну и что? Кто из российских футболистов сильнее наших ребят? Да, Игорь Акинфеев – великолепный вратарь, но я не считаю, что Роман Березовский уступает ему. Или вы хотите сказать, что в нынешнем своем состоянии Андрей Аршавин и Александр Кержаков в чем-то превосходят Генриха Мхитаряна и Юру Мовсисяна? Чепуха все это. Россияне превосходят наших только в опыте и раскрученности.

— Вы неоднократно говорили, что в сборной Армении существует проблема второго вратаря и собирались вернуть в национальную команду натурализованного камерунца Апула Бете, выступающего за ПСЖ…

— Переговоры с ним продолжаются. И вполне возможно, что он примет участие в ответном матче с Россией. Но при живом и здоровом Романе Березовском он может оказаться лишь на скамейке запасных.

— Игроки сборной Армении получат премиальные за матч с Россией?

— Конечно. Правда, поначалу я не хотел премировать ребят, поскольку они не сумели победить. До матча говорили, что в случае успеха в Ереване каждый футболист сборной России получит по 50 тысяч долларов. Если бы наши выиграли, то каждый получил бы 100 тысяч долларов. При этом я хочу отметить, что ни один футболист нашей национальной команды не думает о деньгах, играя за сборную. Чтобы вы поняли, что это не пустые слова, приведу пример. Премиальные за матч с Россией лежат готовые в конвертах. Но пока ни один футболист не приехал в офис футбольной федерации, чтобы забрать их. И знаете почему? Они сами разочарованы результатом!  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх