«Коринтианс» – «Челси». Финал клубного чемпионата мира на Sportbox.ru и ТК «Россия 2»!

16 декабря 2012 09:08

В воскресенье 16 декабря в японском городе Йокогама пройдет финал клубного чемпионата мира. Бразильский «Коринтианс» сыграет с английским «Челси». Встречу в прямом эфире покажут Sportbox.ru и ТК «Россия 2». Начало трансляции в 14:30 по Москве!

Клубный чемпионат мира

Финал

14:30 «Коринтианс» (Бразилия) – «Челси» (Англия) – видеотрансляция, подробная текстовая трансляция, прямая трансляция на ТК «Россия 2»

В финале клубного чемпионата мира ожидаемо сошлись обладатель Кубка Либертадорес «Коринтианс» и победитель Лиги чемпионов «Челси». В полуфинале бразильцы с минимальным счетом одолели египетский «Аль-Ахли», а англичане уверенно взяли верх над мексиканским «Монтеррем».

Судя по продемонстрированной в полуфиналах игре и подбору исполнителей, фаворитом выглядит «Челси». Учитывая, что британская команда начинает потихоньку преодолевать кризис, приведший к перестановкам на тренерском мостике, победа на турнире, пусть и не пользующемся в Европе большой популярностью, явно пойдет ей на пользу.

Очень важен возможный успех и для нового рулевого «Челси» Рафаэля Бенитеса, так как болельщики его, мягко говоря, недолюбливают. Во время матча с «Монтерреем» они пели, что Бенитес всего лишь «испанский официант». 52-летний специалист уже стал первым, кому удалось трижды выйти в финал клубного чемпионата мира. Теперь он приложит все силы, чтобы стать вторым тренером после Хосепа Гвардиолы, дважды завоевавшим трофей. Причем, в отличие от каталонца, оба раза первенствовавшего с «Барселоной», Бенитес участвовал в КЧМ с тремя разными клубами: «Ливерпулем», «Интером» и «Челси».

У «Коринтианса» есть свои козыри. Популярность клубного чемпионата мира в Новом свете традиционно существенно выше, чем в Старом, поэтому поддержать «Тимау» в Японию прибыло около 20 тысяч болельщиков. Плюс команда у бразильцев молодая, и никто из подопечных Тите имя в Европе себе пока не сделал, а, значит, они наверняка будут из кожи вон лезть на глазах у многочисленных скаутов, пристально следящих за финалом КЧМ. Посмотрим, чья возьмет!

КТО ЧТО СКАЗАЛ

ТИТЕ (главный тренер «Коринтианса»): «Нельзя допустить ни единой ошибки. Каждый футболист должен быть в прекрасной форме, четко понимать и исполнять свою роль на поле. Надо иметь мужество, дух и уважение к сопернику. Но уважать соперника - не значит бояться его. Не считаем себя аутсайдерами и всерьез рассчитываем на успех!»

Рафаэль БЕНИТЕС (главный тренер «Челси»): «Многие полагают, что клубный чемпионат мира не самый престижный турнир на планете. Он действительно отличается от Лиги чемпионов или Кубка Либертадорес, которые разыгрываются в течение всего сезона, но все равно победа в нем для нас очень важна. Особенно учитывая, что недавно мы вылетели из ЛЧ. Успех на КЧМ позволит нам обрести уверенность и встать на победный путь. Неважно, кого считают фаворитом. Игра будет напряженной. «Коринтианс» – хорошая, сбалансированная команда, у которой трудно найти слабые места».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

- В 2000 году «Коринтианс» выиграл первый клубный чемпионат мира. Правда, турнир проводился в ином формате (как альтернатива Межконтинентального кубка) и аналогов впоследствии не имел.

- Клубный чемпионат мира в нынешнем виде проводится с 2005 года. Он стал правопреемником Межконтинентального кубка, разыгрываемого с перерывами с 1960 года.

- Если Межконтинентальным кубком чаще владели представители Южной Америки (22 победы в 43 турнирах), то на клубном чемпионате мира успех чаще праздновали европейцы (5 побед в 8 турнирах, включая неформатный КЧМ-2000).

- Последним южноамериканским триумфатором клубного чемпионата мира был бразильский «Интернасьонал», выигравший турнир в 2006 году.

- «Челси» прежде ни разу не участвовал ни в розыгрыше Межконтинентального кубка, ни в клубном чемпионате мира. Тогда как главный тренер команды Рафаэль Бенитес выиграл с «Интером» КЧМ-2010 и уступил с «Ливерпулем» в финале КЧМ-2005 бразильскому «Сан-Паулу».

«Коринтианс» – «Челси»

Стадион: «Международный» (Йокогама).

Травмированные: нет – Терри, Старридж, Ромеу.

Дисквалифицированные: нет.

Арбитр: Кюнейт Чакыр (Турция).

Котировки букмекеров: победа «Коринтианса» — 4,50; ничья — 3,50; победа «Челси» — 1,80.

Ориентировочный состав «Коринтианса»: Кассио – Алессандро, Чикао, Паулу Андре, Фабио Сантос – Паулиньо, Ральф – Данило, Энрике – Эмерсон Шейк, Герреро.

Ориентировочный состав «Челси»: Чех – Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул – Оби Микел, Луис – Мата, Оскар, Азар – Торрес.

Последние матчи «Коринтианса»:

12.12.2012 «Аль-Ахли» – «Коринтианс» – 0:1 (клубный чемпионат мира)

02.12.2012 «Сан-Паулу» – «Коринтианс» – 3:1 (чемпионат Бразилии)

25.11.2011 «Коринтианс» – «Сантос» – 1:1 (чемпионат Бразилии)

Последние матчи «Челси»:

13.12.2012 «Монтеррей» – «Челси» – 1:3 (клубный чемпионат мира)

08.12.2012 «Сандерленд» – «Челси» – 1:3 (чемпионат Англии)

05.12.2012 «Челси» – «Норшеллан» – 6:1 (Лига чемпионов)

Статистика последних встреч: Ранее не встречались.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх