«Коринтианс»: Приехали в Японию за билетом в Европу

16 декабря 2012 10:30

В воскресенье в финале клубного чемпионата мира лондонскому «Челси» будет противостоять победитель Кубка Либертадорес-2012 бразильский «Коринтианс». Команда с большой историей на сегодняшний день является для многих загадкой. Разгадать ее попытался корреспондент Sportbox.ru.

Еще совсем недавно за «Коринтианс» выступали звезды, прошедшие школу европейского футбола. В команде обязательно находился как минимум один футболист, который вечером в ресторане под бокальчик кашасы (национальный бразильский напиток) мог рассказать, как перепахивал вдоль и поперек «Сантьяго Бернабеу», «Сан-Сиро» или «Ноу Камп». В славной истории «Тимао» оставили яркий след такие футболисты, как Ривалдо, Фредди Ринкон, Карлос Тевес, Роналдо, Адриано и, конечно, хорошо нам известный Роберто Карлос. Каждый запомнился чем-то своим, причем не обязательно футбольным фактом. Одни много забивали, других носили на руках болельщики, а кого-то…обещали попросту убить. Как раз этот случай относится к находящемуся на одной из руководящих должностей «Анжи» Роберто Карлосу.

Фанаты черно-белых отличаются буйным нравом и не готовы прощать поражения игрокам. Карлос как раз попал в неудачную струю, когда его клуб «завалил» Кубок Либертодорес в 2011 году. Футболисту пришлось нанимать охрану, чтобы выйти на улицу. Однако долго такое продолжаться не могло, и вскоре контракт с клубом был расторгнут. А через четыре дня возник вариант с «Анжи»… Последним из звездных могикан в «Коринтиансе» стал нападающий Адриано, известный по выступлениям за «Интер», «Фиорентину» и «Парму». После возвращения из Италии форвард успел поиграть во «Фламенго», снова ненадолго вернуться на Апеннины в «Рому» и опять возвратиться в Бразилию. Однако в «Коринтиансе» дела у него не пошли с самого начала из-за полученной очередной травмы. Всего один гол за полтора года – не тот результат, который от него ждали руководители. Да и судя по многочисленным фотографиям, у Адриано были проблемы с лишним весом. Не такие, как у Роналдо на закате карьеры, но тем не менее…

Но лучше всех из «Коринтианса» нам был знаком Алекс – тот самый, что радовал болельщиков «Спартака» и которого называли вторым после Егора Титова плеймейкером команды. Увы, Алекс Мескини после победы в Кубке Либертодорес-2012 навострил лыжи в Катар и с «Челси» уже не сыграет. Из нынешней команды опыт выступления в Европе имеют всего четыре футболиста, да и то серьезным его назвать нельзя. Капитан команды Алессандро в 2003 году попробовал свои силы на Украине в киевском «Динамо», но закрепиться толком не смог, проведя за клуб всего семь матчей. Полузащитник Паулиньо в 2006-2008 годах прошел школу литовского и польского футбола, что вряд ли можно считать достижением. Наконец, голкипер Кассио Рамос целых четыре года просиживал на скамейке запасных сначала в голландском ПСВ, а затем в чешской «Спарте». И только 28-летний Паоло Герреро всю сознательную карьеру провел в Германии, где выступал за «Баварию» и «Гамбург». Однако он перуанец, а не бразилец.

Все остальные – в доску бразильские игроки, причем многие – свои воспитанники. Это означать может только одно: матч с «Челси» - лучшая возможность проявить себя и засветиться перед сотнями агентов, которые непременно посмотрят финал клубного чемпионата мира. Уже сейчас к некоторым игрокам есть интерес европейских грандов. В частности, Паулиньо в своем составе хотят видеть… в «Челси». Если проявит себя в воскресенье – считай, контракт в кармане. Кстати, наш ЦСКА также был готов выложить за полузащитника 18 миллионов евро, но получил отказ. В любом случае, черно-белая лошадка из Бразилии постарается показать товар лицом на весь мир. И как знать, может, именно «Коринтиансу» удастся прервать пятилетнюю победную серию европейцев на клубном чемпионате мира.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх