Вячеслав Грозный : "Спартак" играет от сердца

26 октября 2008 12:34

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный после матча 26-го тура с московским "Спартаком" (1:3) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову поделился впечатлениями об игре своего бывшего клуба и его дальнейших турнирных перспективах.

О "Спартаке" и последнем матче с ним

"Спартак" очень хорошо технически оснащенная команда. В ней подобраны молодые амбициозные игроки, которые особенно хорошо проявляют себя в атаке, но гораздо хуже играющие в обороне, что я и подмечал еще до начала матча. Мы знали, что сегодня у нас будут моменты и готовились, чтобы их использовать, но, к сожалению, не получилось. "Спартак" играет от сердца, от души, он любит техничный комбинационный футбол, действуя по правилу "мы забьем сколько захотим, ну а вы забьете сколько сможете". Мне так кажется, что красно-белым зимой удастся произвести несколько громких трансферов и укрепить проблемные позиции. Эта команда в следующем году точно сможет бороться за чемпионство, наравне с другими клубами. Ведь когда много претендентов на золото в чемпионате, значит, чемпионат чистый.

Об игре первого круга

В первом круге это был мой первый матч, в котором я руководил "Тереком". Тогда игроки еще не верили, что можно обыграть "Спартак". Ощущалось больше напряжения, нам обязательно нужно было брать очки и выигрывать. Именно в той игре у нас появилась психология победителей. Ребята были сверхсконцентрированы. Тогда мы проигрывали 0:1, и по делу проигрывали, но в раздевалке мне удалось переубедить игроков, что они сильнее, что они физически лучше готовы "Спартака". И главную роль сыграла поддержка наших болельщиков. Но сегодня нет недовольства результатом. Хорошо, что не проиграли как "Луч" в Петербурге (1:8).

О принципиальности поединка со "Спартаком"

Я настраивал игроков как на обычный рядовой матч чемпионата. Я понимал, что бы я не сказал, результат над нами довлеть все равно не будет. На тот же "Зенит" настроя было больше. Почему? "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, выиграл Суперкубок, это лучше всех укомплектованная команда. Со "Спартаком" у тебя нет такого страха. Ты знаешь, что сможешь создать моменты и их реализовать. Даже, если красно-белые забьют четыре-пять мячей, ты им забьешь два-три. Они играют сами и дают играть другим.

О еврокубковых амбициях "Спартака"

Я бы очень этого хотел. И, я уверен, что в пятерку по итогам чемпионата "Спартак" попадет. Посмотрите на календарь оставшихся матчей: ЦСКА, "Локомотив", "Зенит" - это все его конкуренты. И, если ребята сыграют ответственно, будут выкладывать на поле, то они смогут соперников переиграть. "Спартак" просто не имеет права не играть в еврокубках.

О дерби с ЦСКА

ЦСКА сейчас очень прилично выглядит, здесь надо быть объективным и честным. Они борются с "Рубином" за чемпионство, они переиграли по всем статьям "Депортиво", поэтому армейцев сейчас обыграть будет непросто ни одному клубу. Это будет очень важный и принципиальнейший матч. Лично я его обязательно посмотрю. Думаю, что игра нас не разочарует, и команды преподнесут немало сюрпризов.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх