Виктор Онопко: В упражнениях Хиддинка ничего сверхъестественного нет

05 июня 2008 17:46

После торжественной встречи сборной России в Леоганге на вопросы специального корреспондента ТК "Спорт" Александра Бедарева ответил руководитель российской делегации на чемпионате Европы Виктор Онопко.

- Настроение хорошее, вчера одержали победу в третьем товарищеском матче. Немного устали, потому что сразу после игры поехали в Леоганг. Ребята отдыхали, сегодня у них после завтрака было свободное время, вечером первая тренировка в Австрии. Погода рабочая, поле мы уже видели, оно нас вполне устраивает. Стадиончик построили специально к нашему приезду. Хороший отель, так что есть все условия для плодотворной работы.

- Чем команда займется до первой тренировки?

- В 12:30 прошло торжественное мероприятие. Дети подарили нам маленькие презенты, мы им вымпела преподнесли, потом обед, ожидание вечерней тренировки.

- Еще по рюмке шнапса преподнесли?

- Ну, да. Видимо местная традиция, а традиций нарушать нельзя. Мы ведь сюда приезжали и раньше, когда выбирали место, где мы будем жить в Австрии. Люди здесь очень доброжелательные, все время интересовались у нас, как сделать лучше, волновались, чтобы нам понравилось. Надеемся, их тепло нам поможет.

- Семаку тридцать граммов не повредят?

- Не повредят. Сейчас отдохнет, покушает хорошо.

- Как сейчас в сборной расценивают результаты и содержание товарищеских матчей?

- Три убедительных победы, две из них с крупным счетом. Убедительная игра в матче с Сербией, в игре с Литвой были хорошие моменты. Это, конечно, положительно скажется на подготовке, но не забывайте, что это товарищеские игры, а уже во встрече с Испанией все будет по-другому, и все это понимают. Главным было заложить физический фундамент на сборах в Германии и Москве, это серьезная работа. Ну, и конечно, наигрывание связей. Тяжело было, но я видел, что ребята работают с желанием, все все выдержали, продолжают готовиться, до игры с Испанией еще есть время.

- В работе Хиддинка и российских тренеров большие различия в плане подготовки к крупным турнирам?

- У каждого тренера своя методика и свой взгляд к турнирам такого ранга. Мы тоже собирались за пару недель до старта, большие нагрузки, потом их сбрасывают, подводят команду к первой игре. К Гусу приезжали и тренеры по физподготовке, люди, которые знают, как готовить команду к турниру. У нас такого не было, хотя нагрузки высокие тоже применялись.

- Особенные упражнения у Хиддинка есть?

- Чего-то сверхъестественного нет. Если я эти упражнения как игрок не выполнял в сборной, то выполнял их в клубе – в Испании или в России. Упражнения интересны тем, что ребята получают нагрузку, но в тоже время она идет в охотку. Не было такого, чтобы просто по кругу бегать. В основном упражнения с мячами, что помогает нагрузки лучше переносить психологически.
 

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх