Вагнер Лав: Покинуть ЦСКА заставит только очень ценное предложение

08 ноября 2008 10:02

Нападающий столичного ЦСКА Вагнер Лав в интервью "Спорт-Экспрессу" поделился секретами игры настоящего форварда и в очередной раз прокомментировал слухи о своем уходе из российского клуба.

- Соперники обходились с вами далеко не по-джентльменски. И тем не менее вы в единоборствах не убирали ног и почти постоянно находились на острие атаки, где нападающему особенно тяжело.

- Должен сразу заметить, что почти во всех матчах нахожусь под пристальным вниманием защитников. Они, как говорится, глаз с меня не спускают. Так было и в Роттердаме. Но несмотря на плотную опеку, несмотря на то, что соперники действовали против меня достаточно жестко, мне дважды удалось использовать голевые моменты, которые создали партнеры.

- Судя по матчу в Голландии, да и по предыдущим, для вас абсолютно не имеет значения, какого класса соперники вам противостоят. Неужели вы настолько уверены в себе?

- В каждом матче я делаю то, что и надлежит делать форварду - беру мячи, что называется, не откладывая дело в долгий ящик, иду с ним вперед, к воротам соперника. Благодаря этому в частности, сумел дважды огорчить "Фейеноорд" во втором тайме.

- В нынешнем сезоне вы показываете весьма стабильную игру и сравнительно за короткое время превратились в одного из лидеров команды, который в трудные для нее минуты нередко приходит на выручку защитникам. С чем это связано?

- Конечно, каждый в первую очередь должен выполнять на поле свои непосредственные обязанности. К примеру от форварда требуется прежде всего отдавать голевые передачи и забивать самому. Но это вовсе не значит, что он освобожден от оборонительных функций. В ЦСКА вообще каждый игрок помимо основной работы непременно делает что-то еще полезное и необходимое для команды.

- Уже не первый сезон ходят разговоры об уходе Вагнера из ЦСКА. Как бы вы сами прокомментировали ситуацию?

- Я намерен защищать цвета ЦСКА по крайней мере до конца контракта. Нарушить же мои планы может только очень ценное предложение, которое, возможно, поступит президенту клуба.

- Каким вам видится предстоящий в понедельник матч против "Москвы?

- Это будет очень трудный матч, но мы приложим все силы, чтобы победить. Так же, как в двух следующих. Благодаря этому ЦСКА завоюет путевку в Лигу чемпионов, что для нашей команды чрезвычайно важно.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх