Серия А: Главные события 15 тура

09 декабря 2008 12:33

Время продолжает расставлять участников чемпионата по местам, которых они заслуживают – трио "Интер" – "Ювентус" – "Милан" уверенно шагает вперед, "Фиорентина" и "Рома" выходят из поразившего их в начале сезона кризиса, а высоко забравшиеся на старте "Удинезе" и "Лацио" продолжают сползать в середину таблицы. Об этом, а также об очередной тренерской отставке, градусе напряжения в генуэзском дерби и амбициях Марко Ди Вайо читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

Главные события 15-го тура серии А в ВИДЕООБЗОРЕ на Sportbox.ru!

ГЕРОЙ ТУРА

Жереми Мене ("Рома")

Француз, купленный за 18 миллионов долларов у "Монако", многими справедливо считался главным разочарованием сезона. Появляясь в основном на замену, Мене ничего не показывал на поле, а в последнее время в интервью начал недвусмысленно выражать неудовольствие ролью запасного и желание вернуться на родину. Но хавбеку дали шанс в матче с "Кьево", и он им блестяще воспользовался, став безусловно лучшим на поле и автором победного для "волков" гола.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Джанни Де Бьязи ("Торино")

Домашнее поражение от "Фиорентины" со счетом 1:4 логично подвело черту под третьим пришествием наставника к рулю "быков". А было оно посредственным во всех смыслах – приняв команду в апреле на 14-м месте, он завершил сезон строчкой ниже. Ныне же туринцы и вовсе пребывают в зоне вылета. Одержав лишь 4 победы в 20 матчах во главе "Торино", Де Бьязи сдал полномочия Вальтеру Новеллино, которого весной и сменил в команде.

ТРЕНЕР ТУРА

Массимилиано Аллегри ("Кальяри")

41-летний специалист до этого сезона работал лишь в серии С, но это не мешает ему успешно решать поставленную перед островитянами задачу по сохранению места в элите итальянского футбола. После провального старта из пяти поражений подряд, Аллегри удалось перестроить игру, и из десяти последующих матчей его подопечные уступили лишь в двух. В последнем же тура "Кальяри" взял верх над командой с другого острова – куда более мастеровитым "Палермо", полностью переиграв сицилийцев.

ГОЛ ТУРА

Марко Ди Вайо ("Болонья")

Бывший форвард "Ювентуса" и "Валенсии" неплохо начал сезон и на прошлой неделе публично заявил о желании вернуться в сборную Италии, чтобы сыграть на чемпионате мира-2010. Слова Ди Вайо подкрепил делом, принеся товарищам по команде ничью во встрече с "Реджиной". Франческо Вайлани забросил мяч на ход нападающему, а тот с лета пробил в ближний угол, дав серьезный повод призадуматься Марчелло Липпи.

КОНФУЗ ТУРА

Продлившаяся серия поражений "Удинезе"

Подопечные Паскуале Марино в нынешнем сезоне не прекращают удивлять. После великолепного старта добравшиеся до первого места в серии А "зебры" внезапно посыпались. Крупный проигрыш в гостях "Аталанте" (0:3) стал для "Удинезе" пятым подряд. Что случилось с командой, пока не может понять никто.

ЦИТАТЫ ТУРА

Маурицио Дзампарини (президент "Палермо" о судейском заговоре):

Я горжусь своей командой и испытываю отвращение к судьям, которые с самого начала сезона заставляют нас проигрывать матчи, в которых мы не заслуживали поражения.

Жозе Моуринью (главный тренер "Интера" об уверенности в середине пути):

Сейчас только декабрь и еще не закончен даже первый круг. Но, исходя из моего опыта побед в Португалии и Англии, я уверен в своих ребятах. У нас великая команда.

ЦИФРА ТУРА

11

Желтых карточек было показано арбитром в генуэзском дерби, что еще раз доказывает, насколько эти матчи принципиальны для футболистов "Дженоа" и "Сампдории". При этом судьбу встречи решил, как и полагается в столь напряженных играх, один гол.

Подготовил Антон Бабошин, Sportbox.ru

Тур 15
ДатаХозяеваСчетГости
06.12.2008 Кьево0:1  Рома
06.12.2008 Лацио0:3  Интер
07.12.2008 Аталанта3:0  Удинезе
07.12.2008 Кальяри1:0  Палермо
07.12.2008 Лечче1:2  Ювентус
07.12.2008 Милан1:0  Катания
07.12.2008 Наполи2:0  Сиена
07.12.2008 Реджина2:2  Болонья
07.12.2008 Сампдория0:1  Дженоа
07.12.2008 Торино1:4  Фиорентина
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.