Серия А: Главные события 9-го тура

30 октября 2008 16:03

Как повелось в Италии с давних времен, любой триумвират со временем сокращается до двух участников. Не сумевший победить и забить во второй игре подряд "Интер" отстал от "Удинезе" и "Наполи", да еще и пропустил вперед заклятых друзей из "Милана". Об этом, а также об осадках в столице Италии, возвращении Павла Недведа и неаполитанской угрозе читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

ГЕРОЙ ТУРА

Алексис Санчес ("Удинезе")

На этом месте вполне мог бы быть аргентинский форвард "Наполи" Херман Денис, оформивший хет-трик, но мы решили отдать лавры лучшего его чилийскому коллеге из Удине. Готовы объяснить это решение – входящий в число 50 лучших молодых игроков мира Санчес забил победный гол в ворота "Катании" и оставил "Удинезе" во главе таблицы. К слову, именно им "Манчестер Юнайтед" планировал заменить Криштиану Роналду в случае отъезда португальца в "Реал", но "зебры" расставаться с форвардом отказались наотрез.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Златан Ибрагимович ("Интер")

Фотографы после матча черно-синих с "Фиорентиной", закончившегося унылой нулевой ничьей, запечатлели шведа схватившимся за голову. Было от чего – прирожденный бомбардир Ибрагимович стал заложником матча, превратившегося в тактическую битву тренеров команд Жозе Моуринью и Чезаре Пранделли. Он считанное количество раз дотронулся до мяча и после матча горестно вопрошал, зачем его вообще взяли с командой во Флоренцию.

ТРЕНЕР ТУРА

Эди Рея ("Наполи")

Те, кто четыре года назад видел, как неаполитанцы под руководством Реи проигрывают непримиримым соперникам из "Авеллино" матч за право выхода из серии С1, и представить не могли, что эта же команда с этим же тренером будет когда-то лидировать в серии А. Теперь же 63-летний специалист известен футбольной Италии не только как лучший друг Фабио Капелло, а его "Наполи" одерживает одну победу за другой.

ГОЛ ТУРА

Павел Недвед ("Ювентус")

Помните чешского полузащитника, который в 2003 году выиграл "Золотой мяч"? Так вот, тот Недвед вернулся! Подтверждением тому стал дубль 36-летнего ветерана в ворота "Болоньи", особенно первый мяч. Как в лучшие годы, он сместился с фланга в центр, по дороге оставив в дураках двух защитников, и мощно пробил в ближний угол. Ничего удивительного, что наставник "Юве" Клаудио Раньери хочет подписать с чехом новый контракт.

КОНФУЗ ТУРА

Дождь в столице Италии

Разразившийся над Римом ливень загнал футболистов "Ромы" и "Сампдории" в раздевалки уже через несколько минут после начала матча. Как ни бросал судья Паоло Тальявенто мяч в разных концах поля, спортивный снаряд упорно отказывался отскакивать от газона. Или от водной глади. Теперь "волкам" скорее всего предстоит доигрывать 85 минут встречи с генуэзцами накануне римского дерби.

ЦИТАТЫ ТУРА

Клаудио Раньери (главный тренер "Ювентуса" хочет увидеть на поле 38-летнего Недведа):

- Да, он уже знает, что я хочу предложить ему новое соглашение. Я предпочел бы, чтобы оно было рассчитано на два сезона.

Эди Рея (главный тренер "Наполи" о страхе):

- Все должны бояться "Наполи", мы сейчас играем очень хорошо. Взять очки у "Милана" в следующем туре будет сложно, но если мы сдержим их атаку, то у нас будет шанс.

ЦИФРА ТУРА

5

минут и 20 секунд успели провести на поле "Рома" и "Сампдория", прежде чем их матч былд прерван из-за проливного дождя. Осадки не первый раз мешают командам серии А – многие помнят встречу "Перуджи" и "Ювентуса" в 2001-м году, когда поле было больше похоже на бассейн.

Подготовил Антон Бабошин, Sportbox.ru

Тур 09
ДатаХозяеваСчетГости
29.10.2008 Болонья1:2  Ювентус
29.10.2008 Катания0:2  Удинезе
29.10.2008 Кьево1:2  Лацио
29.10.2008 Фиорентина0:0  Интер
29.10.2008 Дженоа2:1  Кальяри
29.10.2008 Лечче1:1  Палермо
29.10.2008 Милан2:1  Сиена
29.10.2008 Наполи3:0  Реджина
29.10.2008 Рома  Сампдория
29.10.2008 Торино2:1  Аталанта

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх