Серия А: Главные события 10-го тура

04 ноября 2008 01:46

На экваторе первого круга ситуация в турнирной таблице чемпионата Италии внезапно встала с ног на голову. В единоличные лидеры впервые за четыре года вышел "Милан", обыгравший "Наполи". Об этом, а также об очередном выдающемся ударе со штрафного Алессандро Дель Пьеро и ночной встрече автобуса "Ромы" преданными болельщиками читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru.

ВИДЕООБЗОР ТУРА

ГЕРОЙ ТУРА

Самир Ханданович ("Удинезе")

Матч "зебр" с "Дженоа" превратился в дуэль словенского голкипера с аргентинским форвардом генуэзцев Диего Милито. И, если бы не великолепная игра Хандановича, вряд ли бы лидер наиграл даже на ничью. Ставший лучшим игроком матча, вратарь "Удинезе" вытащил все, что летело в стрвор ворот. А то, что не смог, вытащить было просто невозможно.

НЕУДАЧНИКИ ТУРА

Оборона "Болоньи"

Даже при тщательном разборе игры с "Кальяри" невозможно из всех защитников "Болоньи" выделить одного лауреата для этой номинации. Такой подход был бы неправильным. Во всех пяти голах, пропущенных на "Сант'Элиа", доля вины каждого из игроков обороны гостей равна. И ведь это был, еще раз повторим для наглядности, всего лишь "Кальяри"! Безобразная игра на Сардинии стала для Даниэле Арригони последней у руля "Болоньи".

ТРЕНЕР ТУРА

Клаудио Раньери ("Ювентус")

Возможно, болельщики "Старой синьоры" и не любят опытного специалиста вполне заслуженно, но Раньери в очередной раз доказал, что тренер он совсем не плохой. Когда казалось, что "Ювентус" впал в кризис, наставник сумел найти нужные методы, и команда одержала уже четыре победы подряд над не самыми слабыми соперниками. В последних матчах даже многострадальный португалец Тьягу заиграл так, как от него ждали целый год после перехода из "Лиона".

ГОЛ ТУРА

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

В долгой карьере живого символа туринского клуба были и взлеты, и падения. Болельщики на Апеннинах то превозносили Алекса до небес, то вопрошали, кто он вообще такой и что сделал для итальянского футбола. Но одно оставалось неизменным – умение Дель Пьеро бить штрафные. В матче с "Ромой" он в очередной раз пробил в обвод стенки метров с 25. Голкипер Александер Дони, не сумевший остановить удар, ни в чем не виноват.

КОНФУЗ ТУРА

Встреча клубного автобуса "Ромы" болельщиками

После проигрыша "Ювентусу" со счетом 0:2, ставшего для "волков" уже шестым в девяти матчах сезона, фанаты столичного клуба ночью "радушно" встретили любимцев по прилете из Турина. В окна клубного автобуса "Ромы" полетели всевозможные предметы, а в адрес игроков – оскорбления. Поклонников римлян можно понять – команда потерпела уже больше поражений, чем за весь предыдущий сезон. Но, как писал классик, Александр Македонский великий человек, но стулья-то зачем ломать?

ЦИТАТЫ ТУРА

Эди Рея (главный тренер "Наполи" строит логические цепочки после поражения от "Милана"):

Если бы Кристиана Маджо не удалили в конце первого тайма, мы бы ни за что не проиграли.

Массимо Аллегри (рулевой "Кальяри" недоволен победой со счетом 5:1):

После пяти поражений подряд на старте мы не выбросили полотенце, а продолжали сражаться. Теперь, выиграв три из четырех последних матчей, мы не должны впадать в эйфорию. Пять мячей в ворота "Болоньи" не решат всех наших проблем.

ЦИФРА ТУРА

53

месяца "Милан" не возвращался на первую строку в турнирной таблице чемпионата Италии – с тех самых пор, как красно-черные выиграли свой последний на данный момент титул.

Подготовил Антон Бабошин, Sportbox.ru

Тур 10
ДатаХозяеваСчетГости
01.11.2008 Ювентус2:0  Рома
01.11.2008 Реджина2:3  Интер
02.11.2008 Аталанта0:0  Лечче
02.11.2008 Кальяри5:1  Болонья
02.11.2008 Лацио1:0  Катания
02.11.2008 Милан1:0  Наполи
02.11.2008 Палермо3:0  Кьево
02.11.2008 Сампдория1:0  Торино
02.11.2008 Сиена1:0  Фиорентина
02.11.2008 Удинезе2:2  Дженоа

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх