Футбол: Юран думал, что с "Лучом" будет сложнее

25 октября 2008 18:51

Сегодняшняя победа над конкурентом в борьбе за выживание "Лучом-Энергией" (3:1) очень важна для "Химок", но расслабляться команде рано, заявил главный тренер подмосковного клуба Сергей Юран.

- Тяжелый матч был. После игры с "Локомотивом" думал, что с "Лучом" будет сложнее, - цитирует Юрана корреспондент Sportbox.ru Сергей Лысенко. - Нам нельзя было недооценивать соперника, ведь сегодня была ключевая игра. И еще четыре тура впереди, так что никакой эйфории быть не должно. Главное, что победили. Во втором тайме мы великолепно показали, что можем хорошо контролировать мяч. Это не "бей-беги". Нужно привить игрокам привычку думать на поле. Я сам, когда играл в "Спартаке" при Романцеве, получал удовольствие от футбола. Теперь я хочу то же самое привить своим игрокам.

- При счете 1:1 вышел Антипенко. Для чего вы перестроили игровую схему?

- Можно было предположить, что "Луч" будет играть от обороны и ставки делали с выходом Антипенко на то, что он и Якубко поборются в воздухе. Замена сработала. Рад, что команда выполнила мою установку.

-Что вы думаете в связи со слухами о договорных матчах, которые в последнее время ходят вокруг "Химок"?

- Это полный бред и меня, простите за выражение, тошнит от этого. Много болтовни было, когда "Локомотив" проиграл "Химкам". А что? "Химки" не могут обыграть "Локомотив"? Почему бы и нет!

- За счет чего "Химки" победили  соперника?

- Не хочу обижать "Луч", но это подбор игроков и стадион. И, конечно, им приходится тяжело после смены тренера.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх