Сергей Шавло: В "Спартаке" играют сильнейшие!

02 июня 2008 10:37

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло о рассказал о том, почему Егор Титов не выходит на поле, раскрыл секреты тактических схем красно-белых и обозначил цели команды на чемпионат России и еврокубки.

- О проблемах команды

- Мы сейчас занимаемся переездом в новый офис, который расположен на Краснопресненской набережной. С этим связаны наши заботы. Все нужно наладить, пару дней ушло для установки связи, интернета.

- О трансферах

- Трансферная работа не прекращается. Сейчас, до чемпионата Европы, никто больших передвижений делать не будет. После первенства континента уже будут ясны определенные позиции и игроки, которые могут покинуть команду. "Ярмарка", которая называется чемпионат Европы, отрывается 7 июня и продлится целый месяц. Возможно, некоторые игроки сменят свои клубы. Будем наблюдать за футболистами и прежде всего за нашими игроками.

- О тактической схеме игры "Спартака"

- Футбол сейчас переходит на новые рельсы. Стараемся культивировать быстрый футбол, игру флангами. Команда на данный момент представлена в лице Баженова и Быстрова справа, слева Майданы, с помощью них мы практикуем быструю игру. Что касается обороны, четыре защитника, из них левый или правый может при необходимости подключаться к атаке.

- Почему Егор Титов не выходит на поле?

- Егор обладает очень большим опытом, он мозг нашей команды. Пришел Павленко, он на данный момент сильнее Титова. У Егора характер неуступчивый, и он свои позиции просто так не отдаст, он будет пытаться их вернуть. На сборе все ребята работают в полную меру, в том числе и Титов. Играет сильнейший.

- О ближайших задачах команды

- Задача подготовиться ко второму отрезку чемпионата России и постараться выиграть чемпионат. В августе стоит задача выиграть третий квалификационный раунд, который позволит нам войти в основную группу лиги чемпионов.

- О шансах сборной России

- Шансы – хорошие. Ехать на первенство континента и не стремиться выиграть - думаю, что это удел маленьких команд. Мы большая команда, поэтому все ребята и руководство едут на чемпионат с надеждой выиграть.

"Маяк"

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх