Самюэль Это'О: Я мечтаю завершить карьеру в "Марселе"

15 декабря 2008 05:05

Нападающий "Барселоны" Самюэль Это'О неожиданно признался в любви к "Марселю" и поделился своим мнением о работе тренера его нынешней команды Хосепа Гвардьолы.

- Я всегда мечтал сыграть хотя бы один сезон за "Марсель", даже, несмотря на то, что я вырос в Париже, и имею здесь большую квартиру, - сказал камерунец в интервью французской L'Equipe . - Вообще, Франция для меня - второй дом. Здесь все, как в Камеруне. Мой контракт с "Барсой" заканчивается в 2010 году, и, я надеюсь, что смогу завершить свою карьеру в этой стране. А еще лучше в "Марселе".

- Как вы прокомментируете слухи о переходе в "Барселону" нападающего "Лиона" Карима Бензема?

- Для меня "Барселона" - самый великий клуб в мире. И, как самому великому клубу, нам нужны соответствующие игроки. Бензема как раз является таковым на сегодняшний день. Я был бы рад играть с ним вместе.

- Вы не боитесь, что тогда конкуренция в нападении станет слишком острой?

- Я думаю, это заставит меня еще больше прогрессировать. Я не реализую в каждом матче больше половины своих моментов. Мне предстоит еще много работы над собой.

- Что стало главной причиной неудачного прошлого сезона под руководством Франка Райкарда?

- Райкард - сильный тренер. И он это доказал результатами, которых мы добились за последние годы. Главная его ошибка была в том, что он слишком нам доверял. А излишнее доверие к футболистам до добра не доводит.

- Правда ли, что Гвардьола очень жесткий специалист? Поговаривают, что он запрещает общаться после полуночи по мобильному телефону и постоянно следит за игроками?

- Про запреты разговаривать по мобильному - это полный бред. Мы взрослые люди, у многих даже есть дети. Но штрафы в команде за нарушения дисциплины есть, и это важно. В таком клубе как "Барселона" единство коллектива зависит от малейших деталей. Если вы опаздываете на тренировку, то абсолютно нормально, что вас за это штрафуют. Во многом из таких мелочей и складываются наши сегодняшние победы.

Подготовил Александр Баранов, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.