Николас Ломбертс: Кубковый матч с «Анжи» стал для «Зенита» лучшим в сезоне

10 мая 2013 19:40

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс считает матч полуфинала Кубка России против «Анжи» (0:1) лучшей игрой сине-бело-голубых в нынешнем сезоне, надеется на усталость «Ростова» и ждет новостей из Лозанны.

— Команда после матча с «Анжи» отдельно над реализацией голевых моментов работает?

— Могу рассказать, что мы в целом тренируемся очень хорошо, — приводит слова Ломбертса официальный сайт «Зенита». — Знаете, это было просто какое-то сумасшедшее невезение. В прошлой кубковой игре нам наоборот повезло — Данни забил на последней добавленной минуте. На этот раз мы создавали и создавали моменты и не забили, а «Анжи», имея даже не голевой момент, а половину, сделал свой гол. Но это и есть футбол. Думаю, мы сыграли хороший матч, да что там говорить — мы провели, пожалуй, свой лучший матч в сезоне... и уступили! Иногда футбол несправедлив.

— Сильно расстроились?

— Конечно, после таких игр ты просто обязан быть расстроенным! Если бы мы играли плохо, то можно было бы хотя бы винить себя в чем-то. А тут... Можно быть в десять раз лучше противника, но если ты не забиваешь, забивают тебе — и ты проиграл. Может быть, в этом и вся красота футбола.

— Впереди «Ростов». Команда уступила в полуфинале Кубка ЦСКА, но только в дополнительное время.

— Ну, давайте надеяться, что тогда «Ростов» немного больше устал, чем мы. Вы понимаете, что если за все 90 минут не было ни одного гола, значит, все десять игроков «Ростова» стояли у своих ворот. Поэтому мы знаем, чего ожидать. В России так играют многие команды, особенно, когда «Зенит» выступает дома. «Ростов» будет играть на контратаках. Надеюсь на быстрый гол, потому что тогда соперник начнет оставлять больше свободного пространства. Вот «Анжи», например, — они не стояли вдесятером у своих ворот, поэтому вы сами видели, как много моментов мы смогли создать, и как намного легче было находить пространства между линиями.

— Все оставшиеся матчи нужно выигрывать. Давление ощущаете?

— Мы топ-клуб, мы должны справляться с такими ситуациями. Мы должны выиграть все последующие три встречи и, может быть, даже четыре, если придется доигрывать с «Динамо». Кто знает? Единственный способ стать чемпионами — выигрывать.

— Следите за новостями из Лозанны?

— Да, слышал о том, что решение огласят 14 мая.

— Как сын юриста, вы должны знать, каким может быть наиболее вероятный исход?

— Те люди, которые принимают решения в Лозанне, точно справятся с этим лучше меня! Думаю, мы или должны переигрывать игру, или нам присудят три очка. «Динамо», как принимавшая сторона, как организатор, продававший билеты на игру, должно нести ответственность за каждого человека, который находился на стадионе. Хотя я, понятно, не очень объективен. Конечно, мы хотим три очка, но в любом случае мы не должны зацикливаться на этом. Мы должны сфокусироваться на наших играх, потому что если нам дадут три очка, а в оставшихся играх мы проиграем, то тогда ради чего все это?

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх