«Анжи» и ЦСКА разыграют Кубок России

08 мая 2013 21:28

Махачкалинский «Анжи» в Санкт-Петербурге на «Петровском» одолел местный «Зенит» в полуфинальном матче Кубка России. Победный гол на 61-й минуте забил капитан дагестанской команды нападающий Самюэль Это’О. В финале, который пройдет 1 июня в Грозном, подопечные Гуса Хиддинка встретятся с ЦСКА.

Второй полуфинал Кубка России обещал стать украшением концовки российского сезона, ведь претендент на золото премьер-лиги принимал третью команду чемпионата. В предыдущих девяти встречах во всех турнирах «Зенит» одержал восемь побед при одной ничьей. «Анжи» в последнее время выступал не так стабильно, но в минувшую субботу в принципиальном матче выиграл у прямого конкурента «Рубина» (2:1).

К кубковому противостоянию гости подошли практически в оптимальном сочетании: отсутствовал только выбывший минимум до конца сезона Андрей Ещенко. Хозяевам, в свою очередь, не могли помочь травмированные Владимир Быстров, Доменико Кришито, Александр Кержаков и Юрий Жевнов. В результате по сравнению с прошлым поединком Лучано Спаллетти произвёл лишь две перестановки в стартовом составе: Луиш Нету заменил в центре обороны Бруну Алвеша, а Константин Зырянов в середине - Виктора Файзулина. Гус Хиддинк же и вовсе оставил основу без изменений, лишь вернув в неё отбывавшего дисквалификацию Владимира Габулова.

Первый тайм получился очень зрелищным, богатым на опасные моменты, и для полноты картины ему недоставало только забитых мячей. «Зенит» начал стартовую 45-минутку гораздо активнее и упустил целый ряд верных возможностей выйти вперёд. Оформивший четыре дня назад первый хет-трик в России Халк постоянно доставлял хлопоты обороне гостей вообще и Габулову, в частности. С несколькими дальними ударами бразильца вратарь махачкалинцев справился с большим трудом, а один раз и вовсе застыл на месте, но мяч ударился о крестовину. Вернейший шанс отличиться упустил Аксель Витсель, с убойной позиции пославший мяч мимо цели. А в концовке первой половины матча после очередного выстрела Халка первым на добивании очутился Роман Широков, которому не удалось обработать мяч и поразить опустевшие ворота.

Первые полчаса встречи «Анжи» по большому счёту только оборонялся. Более того, в единоборстве с Халком повреждение получил Эвертон, и Хиддинк провёл вынужденную замену, выпустив в центр обороны Эмира Спахича. Однако ближе к перерыву гости воспряли духом и провели несколько перспективных позиционных атак. А после подачи углового мяч даже оказался в сетке ворот, но Самюэль Это’О находился в офсайде.

Вторую половину встречи подопечные Хиддинка начали довольно резво и даже некоторое время владели территориальным преимуществом. «Зенит» было вернул игру в прежнее русло и даже должен был выходить вперёд. Данни убежал на рандеву с Габуловым, но голкипер снова действовал превосходно. А спустя всего три минуты «Анжи» нанёс первый для себя удар в створ и повёл в счёте. На сей раз Это'О отличился по правилам.   

До конца второго тайма оставалось ещё добрых полчаса, и «Зенит» продолжал давить. Спаллетти провёл две замены с целью ещё усилить атаку, выпустив Файзулина и Александра Бухарова вместо Зырянова и Александра Анюкова соответственно. Однако хозяева продолжали упускать момент за моментом, а Габулов – совершать вратарские подвиги.

В результате в сложнейшем противостоянии «Анжи» смог-таки удержать победный счёт и вышел в финал Кубка России, где 1-го июня померится силами с ЦСКА.   

Санкт-Петербург

Кубок России

Полуфинал

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 0:1 (0:0) — ВИДЕО

Гол: Это’О, 61 (ВИДЕО)

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх