Леонид Кучук: «Зениту» повезло

18 апреля 2013 01:19

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук после поражения в серии пенальти от «Зенита» в четвертьфинале Кубка России посетовал на отсутствие удачи.

- Не скажу, что у нас был сверхнастрой на этот матч, - цитирует Кучука официальный сайт сине-бело-голубых. - Мы должны были знать, как играет «Зенит», и противопоставить им свою игру. Иногда это получалось, иногда — нет. В итоге получилась очень интересная игра, было много опасных моментов. Команды играли с переменным успехом. Считаю, что настрой у команды всегда должен быть, но помимо этого должно быть умение, класс, который обе команды и продемонстрировали.

— Кулик — один из лидеров команды. Он не играл по причине проблем со здоровьем или это было сознательное решение?

— Влад отработал хорошо последние пять матчей. Плюс должна быть ротация состава, поэтому было принято решение, что он останется на скамейке. Он хороший футболист и будет играть. Была применена ротация состава.

— Пенальти — это лотерея, но говорят, что в серии пенальти должен проявиться класс команды. Как считаете, кто победил именно в этом компоненте?

— Кто больше забил, тот и победил. Иногда на тренировке футболист может сто из ста забить, а иногда один из одного не забивает. Есть везение, есть исполнение. Когда человек устал, бывает тяжело, но пенальти — это лотерея. Я выигрывал некоторые турниры именно по итогам серии одиннадцатиметровых, поэтому знаю, что это. «Зениту» повезло, нам — нет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх