Максим Зимарев: «Зенит» был, теперь - ЦСКА

28 сентября 2012 18:14

Полузащитник «Тюмени» Максим Зимарев, ставший автором победного гола в матче 1/16 финала Кубка России против «Алании» (2:1), похвалили партнеров за самоотверженность, а также назвал встречу следующего раунда с ЦСКА одним из главных событий в своей жизни.

- На установке перед матчем тренер Евгений Дурнев сказал: первые 10-15 сыграйте попроще, подержите мяч, - отметил Зимарев интервью корреспонденту Sportbox.ru Сергею Ильеву. – В итоге же получилось еще удачнее – сразу забили, почувствовали уверенность. Вполне могли вести до перерыва и крупнее, нежели 2:0. Что случилось во втором тайме? Думаю, дело в психологии. Отдали инициативу, немного «распустили» владикавказцев, у которых стали появляться моменты. Но хорошо, что сдюжили, проявив самоотверженность.

- В сезоне-2011/12 вы играли против «Алании» в составе владимирского «Торпедо» в первенстве ФНЛ. Сегодня владикавказцы выглядели слабее себя прошлогодних?

- Так и есть. «Алания» привезла в Тюмень смешанный состав. Игроки основы присутствовали, однако были и дублеры. Если честно, то у гостей даже никто особо не запомнился. В ФНЛ против владикавказцев приходилось тяжелее.

- Есть ли резон распыляться на два фронта, ведь «Тюмень» ведет отчаянную борьбу за выход в первый дивизион с «Газовиком» и ульяновской «Волгой»?

- А почему нет? Основный состав у нас – не 11, а 18 человек. Можно перераспределить силы. Сегодня, например, из-за травм отсутствовали номинальные форварды, но действовавшие впереди Олег Поляков и Миша Пименов картины не испортили. Хотя, конечно, основная ставка у нас на первенство. Я раньше играл в зоне «Запад», но «Урал-Поволжье» - турнир забористее. И главный конкурент, конечно, «Газовик».

- Игра в 1/8 финала против ЦСКА станет главной вехой в вашей карьере?

- Одной из главных. Во-первых, надеюсь, у меня еще все впереди. А, во-вторых, с владимирским «Торпедо» также в Кубка стране я играл против «Зенита» и нальчикского «Спартака». Красно-белые, правда, выставили резервистов, а вот петербуржцы играли основой.

- Робости перед ЦСКА нет?

- Наверное, перед игрой мандраж будет. Но чего нам терять?      

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх