Де Зеув не подвел Эмери

26 сентября 2012 21:57

Московский «Спартак» одержал волевую победу над белгородским «Салютом» в матче 1/16 финала Кубка России. Решающий гол забил полузащитник красно-белых Деми де Зеув, которого главный тренер Унаи Эмери спустя длительное время вернул в основной состав.

«Спартак» приехал в Белгород, будто бы, не играть в футбол, а на гастроли. Ажиотаж по поводу матча в городе был невероятный. В итоге все билеты разошлись задолго до «дня икс». Причем, значительная их часть досталась поклонникам гостей, в очередной раз превратившим выездной матч в домашний. На протяжении всей встречи над стадионом «Салют» раздавались песни московских болельщиков.

Унаи Эмери, как и многие тренеры до него, в «Спартаке» столкнулся не только с проблемой ненадежной игры обороны, но и с эпидемией травм. В клубном лазарете сейчас находятся Сергей Паршивлюк, Ромуло, Хосе Хурадо, Кирилл Комбаров, Динияр Билялетдинов, Веллитон и Сослан Гатагов. Кроме того, испанец решил не брать в Белгород Марека Сухи и Андрея Диканя. В итоге стартовый состав красно-белых (особенно линия обороны) получился весьма экспериментальным. Впрочем, где как ни в Кубке России Эмери эти эксперименты проводить.

Футболисты «Салюта», как часто бывает в противостоянии клубов из разных дивизионов, постарался компенсировать недостаток мастерства напором и самоотдачей. До поры до времени белгородцам, в составе которых капитанил воспитанник «Спартака» Амир Бажев, удавалось создавать серьезные проблемы обороне москвичей. Однако к середине тайма инициативой завладел «Спартак». Тем неожиданнее был мяч, который на 22-й минуте, разогнав контратаку после неудачно поданного гостями углового, забил Хайро Москера. Впрочем, соавторами этого мяча себя могут считать Николай Фадеев и Сергей Брызгалов, в эпизоде исполнявшие роль зрителей.

Фадеев сразу же пошел исправляться, и через десять минут одно из его подключений вперед завершилось подачей в центр штрафной, откуда Жано Ананидзе классным ударом с лета с отскоком от земли отправил мяч в «девятку» ворот Александра Криворучко. При равном счете соперники и отправились на перерыв. На второй тайм Эмери, то ли недовольный действиями Фадеева, то ли пожелавший усилить атакующие действия правого фланга, выпустил Евгения Макеева. Тот, впрочем, так ничем и не запомнился, а победный гол «Спартака» был организован с фланга левого, который на протяжении всей встречи бороздил непонятно почему не попадающий в стартовый состав на регулярной основе Павел Яковлев.

Эйден Макгиди выступил в роли диспетчера, получив мяч недалеко от штрафной. По правому флангу в штрафную врывался Деми Де Зеув, однако ирландец предпочел отпасовать налево Яковлеву. Тот, не долго думая, сделал прострел на линию вратарской, до которого не дотянулся Артем Дзюба. А вот Де Зеув, не выключившийся из эпизода, замкнул дальнюю штангу, расстреляв уже пустые ворота.

Поведя в счете, «Спартак» на протяжении большей части второго тайма контролировал мяч, особенно не порываясь бежать вперед. «Салюту» же попросту не хватало мастерства, чтобы реализовать еще хотя бы один из своих полумоментов. Закончился матч двумя опаснейшими штрафными у ворот хозяев, которые не смогли воплотить в забитые мячи Ананидзе и Дзюба, и удалением защитника «Салюта» Сергея Цуканова.

Красно-белые, не показав уверенной игры, со своей основной задачей - выйти в следующий раунд Кубка России - справились и в 1/8 финала турнира сыграют с «Ростовом».

Артем Калинин, Sportbox.ru

Кубок России

1/16 финала

«Салют» (Белгород) — «Спартак» (Москва) — 1:2 (1:1) — ВИДЕО

Голы: Москера, 22 — Ананидзе, 33. Де Зеув, 52.

Удаление: Цуканов («Салют»), 90.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх