«Рубин» сложил полномочия в Красноярске

26 сентября 2012 16:23

Действующий обладатель Кубка России казанский «Рубин» на выезде уступил красноярскому «Енисею» в 1/16 финала нового розыгрыша этого турнира.

Курбан Бердыев в стартовом составе сделал ставку на тех игроков, которые нечасто в текущем сезоне в него попадают, но назвать состав гостей резервным было никак нельзя. Так, свой шанс получил 23-летний защитник Иван Темников, перешедший в «Рубин» перед началом сезона из брянского «Динамо».

Хозяева, как и следовало ожидать, начали матч достаточно резво и с хорошим настроением. Подопечные Александра Алферова предложили именитым соперникам активный прессинг, который не позволял казанцам быстро начать атаки. Эта тактика принесла плоды уже на 20-й минуте, когда Раис Ситдиков совершил отбор в центре поля, продвинулся вперед и отпасовал на набравшего скорость на левом фланге Олега Кожанова. Тот серией финтов убрал защитника, вошел в штрафную и выкатил мяч на линию вратарской все тому же Ситдикову, удар которого Рыжиков вытащить не смог.

После этого успеха хозяева не стали отходить большими силами назад, а продолжили играть в прежней манере, спокойно и без суеты разрушая атаки казанцев. Не прошло и десяти минут после первого гола, как красноярская арена взревела во второй раз. Подача со стандарта в штрафную площадь «Рубина» вызвала в ней настоящую суматоху, а самым расторопным оказался защитник Алексей Никитин, с носка пробивший в дальний угол ворот.

Столь обескураживающий ход матча привел в ярость Бердыева, который метался по технической зоне и порой перекрикивал целый стадион. Тренерская взбучка пошла на пользу казанцам и в концовке тайма они провели две опасные атаки, но ни Гекдениз Карадениз, ни Алан Касаев свои моменты не реализовали.

Футболисты «Енисея» и во втором тайме продолжили безупречно выполнять установку тренера на строгую игру в обороне и стремительные контратаки. Защитники хозяев поля четко страховали друг друга и перекрывали любые подходы к своей штрафной площади. После перехватов же следовали молниеносные выпады, каждый из которых завершался ударом по воротам Рыжикова.

Последние минуты встречи прошли в атаках «Рубина», но довести их до сколько-нибудь логического завершения мешали многочисленные ошибки, потери и отменная игра защитников «Енисея». Сбившись на навал, казанцы, усилиями Сергея Давыдова, смогли-таки за несколько секунд до финального свистка один мяч отыграть, что вряд ли испортило праздник в Красноярске.

В 1/8 финала «Енисей» сыграет с хабаровской «СКА-Энергией».

Батраз Тигиев, Sportbox.ru 

Кубок России

1/16 финала

«Енисей» (Красноярск) — «Рубин» (Казань) - 2:1 (2:0) — ВИДЕО

Голы: Ситдиков, 19. Никитин, 29 — Давыдов, 90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх