«Балтика» потрепала нервы «Зениту»

25 сентября 2012 21:53

Петербургский «Зенит» с большим трудом переиграл в гостях калининградскую «Балтику» в рамках 1/16 финала Кубка России благодаря голам Халка и Бруну Алвеша.

Чемпион в самом западном регионе России, прежде всего, должен был продемонстрировать всем, что внутренние размолвки команда пережила и вновь готова бороться с соперниками любого уровня. Уровень соперника позволял Лучано Спаллетти не особенно беспокоиться по поводу отсутствия на поле Игоря Денисова и Александра Кержакова, попробовать в деле новичков и молодежь, а победа должна была поумерить пыл недоброжелателей. Уверенной она, правда, не получилась, но результата «Зенит» все-таки добился.

Гости быстро завладели инициативой и уже на 13-й минуте повели в счете. Отличился Халк, здорово пробивший с угла штрафной низом в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги оказался в сетке. В чемпионате России соперники «Зенита», пропустив, обычно долго приходят в себя, поскольку план на игру разрушен, и нужно перестраиваться. «Балтика» же смущаться и не думала. Хозяева стали играть первым номером, заставив оборону питерцев как следует попотеть, а Вячеслава Малафеева – пережить немало неприятных мгновений. Вот только в завершающей стадии атак калининградцам не хватало исполнительского мастерства. На перерыв «Балтика» ушла раздосадованной большим количеством упущенных моментов, «Зенит» же должен был быть доволен своим – пусть и минимальным – преимуществом.

Казалось, силы у хозяев закончились в первой половине, но второй тайм начался не просто с атак «Балтики», а с прессинга на половине поля соперника. Самым активным в эти минуты был коренной петербуржец Максим Вотинов, поигравший в Швейцарии и Финляндии, но никогда не выступавший за клубы из родного города. В начале тайма он с интервалом в несколько секунд угодил сначала в штангу, а потом и в перекладину ворот Малафеева. Стадион охал и вздыхал, а Спаллетти на скамейке думал, как ему вернуть своей команде преимущество.

Придумал: на поле вышли Максим Канунников и Виктор Файзулин, сменившие Владимира Быстрова и Алексея Евсеева. Игра выровнялась, и через десять минут «Зенит» забил. Халк долго-долго прицеливался перед подачей углового. Чуть позже стало понятно, кого именно он там искал. Бруну Алвеш выпрыгнул так, словно он у ворот соперника был один, и вколотил мяч в сетку, побежав принимать поздравления от бывшего партнера по «Порту».

Спаллетти снял Халка с игры, бросив в бой молодого Луку Джорджевича, и тут же за это поплатился. Хозяева заработали штрафной на правом фланге атаки, и Максим Плопа после подачи на дальнюю штангу через два рикошета и ошибку Малафеева сквитал один мяч. Концовку встречи «Балтика» провела в атаках, но совершить маленького чуда не смогла. «Зенит» вышел в 1/8 финала Кубка России, где встретится с победителем пары «Локомотив-2» - «Мордовия».

Артем Калинин, Sportbox.ru

Кубок России

1/16 финала

«Балтика» (Калининград) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:1) – ВИДЕО

Голы: Плопа, 74 – Халк, 13. Алвеш, 71.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх