Лучано Спаллетти: Я допустил много ошибок

20 апреля 2011 23:41

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения от ЦСКА (0:2) в четвертьфинале Кубка России сказал, что его футболисты повели себя наивно в эпизодах с пропущенными мячами, и признал, что не все его решения оказались верными.

- Мы допускали наивные ошибки в простейших ситуациях, - подчеркнул Спаллетти. - В первом тайме сыграли не очень хорошо, зато здорово провели второй. В атаке, как всегда, создали много опасных моментов, вот только реализовать их не смогли. С этой точки зрения ЦСКА был сильнее нас. Армейцы лучше показали личные качества.

- Почему вы так долго не приходили на пресс-конференцию? О чем говорили с футболистами?

- Извините, если заставил ждать. Я пересматривал моменты матча. Редко что-то говорю в раздевалке после игры, разве что если происходит что-то из ряда вон выходящее. После поражений игроки и так расстроены. К чему их добивать лишними разговорами? Матч лучше обсуждать, когда эмоции улягутся.

- А в перерыве не говорили о ситуации, когда три игрока «Зенита» взяли и остановились, углядев у Сейду Думбия игру рукой?

- Это одна из тех ошибок, которые мы совершили. Если свисток судьи промолчал, то сами мы штрафной назначить не можем, надо играть. Это наивность.

- Раз вы пересмотрели моменты, что скажете про два эпизода — тот, где была игра рукой, и тот, что привел к назначению пенальти?

- Думбия помог себе рукой, когда обрабатывал мяч. Но все зависит от арбитра, а он не увидел этого. Зато усмотрел игру рукой у Константина Зырянова, хотя она была неумышленной, а у ворот ЦСКА могла возникнуть опасная ситуация. В случае с пенальти мы тоже наивно сыграли. Подача была очень высокая, не таила большой опасности. Но наши игроки неправильно просчитали траекторию полета мяча. А Вагнер Лав разобрался верно, в отличие от наших ребят.

- Не жалеете о двух своих решениях: поставить Александра Луковича в опорную зону, а Томаша Губочана — на левый фланг обороны? Ведь оба эти футболиста с задачами не справились, это очевидно.

- Я уже много ошибок допустил. Возможно, в этих случаях тоже. Но в этом суть противостояния тренеров. Выбрав Губочана, я отталкивался от его скоростных качеств. А с помощью Луковича хотел добавить мощи, которой не хватает, допустим, во время стандартов.

- «Зенит» вылетел уже из третьего кубкового турнира. Закономерность?

- Не вижу закономерности. Просто отдельные матчи.

- А нет ли тенденции в том, что «Зенит» плохо играет во всех действительно важных матчах?

- Не согласен, что мы играли плохо. Да, мы вылетели из Лиги Европы и из Кубка России, но всякий раз терпели поражение в равной борьбе. 

Напомним, что эта победа стала для армейцев второй подряд в матчах с чемпионом страны — ранее команды сыграли вничью в 4-м туре премьер-лиги, но «Зениту» было присуждено техническое поражение за нарушение регламента.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх