Леонид Слуцкий: Удача в лице Акинфеева была на нашей стороне

11 мая 2011 22:56

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы в серии пенальти над «Спартаком» в полуфинале Кубка России остался доволен игрой в атаке и не стал комментировать действия обороны, а залогом победы назвал голкипера команды Игоря Акинфеева.

- Такой матч можно комментировать хоть до утра, - приводит слова наставника армейцев корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Получился настоящий кубковый поединок с открытым футболом, множеством голевых моментов и забитых мячей. По сравнению с матчем чемпионата, эта встреча была куда зрелищнее. Очень горд, что смогли дважды отыграться, а в завершении действовали по большому счету вдесятером. Сейду Думбия мог разве что только встать в нужную зону. К счастью, в этот вечер удача в лице Игоря Акинфеева оказалась на нашей стороне.

- Почему не оказалось в заявке Георгия Щенникова?

- Он получил травму голеностопа еще в предыдущем дерби, а в матче с «Динамо» усугубил травму. К счастью, повреждение несерьезное, и к игре с «Ростовом» он должен быть готов.

- Как можете объяснить столь слабую игру в обороне?

- Не готов по горячим следам что-то серьезно анализировать. Больший акцент на атаку диктовал сам ход игры, и я с гораздо большим удовольствием отмечу мастерство именно этой группы игроков.

- Несколько удивило наличие Василия Березуцкого в списке пенальтистов...

- Если бы не было травмы у Думбия, то пенальти бил бы он. А так у нас остались молодой Секу Олисе, столь же молодой Кирилл Набабкин, да Евгений Алоднин. Решили, что с 11-метровой отметки будет бить Вася.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх