Егор Титов: На игру «Спартака» больно смотреть

11 мая 2011 14:20

Бывший полузащитник красно-белых Егор Титов перед матчем 1/2 финала Кубка России «Спартак» — ЦСКА в эксклюзивном интервью Sportbox.ru отметил невзрачную игру обеих команд, назвал ее причины и добавил, что надеется на победу спартаковцев в серии пенальти.

- Расстроены, что «Спартак» и ЦСКА встретятся в полуфинале, а не финале?

- Нет, поскольку сейчас команды не показывают зрелищного футбола. Например, 5-6 лет назад, когда в ЦСКА солировали бразильцы, армейцы добивались очень хороших результатов. Очные встречи этих команд были большим событием. А сегодня такого нет. 

Последнее дерби в чемпионате России лишний раз подтверждает мои слова: и «Спартак», и ЦСКА десять дней назад в «Лужниках» выглядели очень блекло. Качество футбола, который они сейчас демонстрируют, оставляет желать лучшего.

- В чем причины невыразительной игры команд?

- Их немало. Лидеры «Спартака» и ЦСКА по разным причинам на продолжительное время покидали расположение своих клубов. Хонда, например, уезжал на Кубок Азии. Отлучались и бразильцы, которые по семейным обстоятельствам улетали на родину. Плюс ко всему, календарь и у тех, и у других на старте сезона был непростой. Но в отличие от «Спартака», у ЦСКА широкая скамейка. У спартаковцев потеря любого игрока чревата серьезными проблемами. По-моему, в этом году в оптимальном сочетании «Спартак» еще не провел ни одного матча. Отсюда и крупные поражения —1:5, 2:5, 1:3, 0:4. Болельщикам красно-белых надоел тот футбол, который показывают их любимцы. Мне лично больно смотреть на родную команду. Очень надеюсь, что у наших футболистов наконец-то проснется самолюбие, и они заиграют в другой футбол.

- Чем предстоящий матч «Спартака» и ЦСКА будет отличаться от матча 10-дневной давности в чемпионате России?

- Тем, что в Кубке России ты не имеешь права на ошибку. Проигравший сразу выбывает из дальнейшей борьбы. Хочется, чтобы спартаковцы вспомнили, что Кубок России они выигрывали восемь лет назад. Самое время пополнить коллекцию трофеев. Но помнят ли нынешние игроки о победе в Кубке России в июне 2003 года?

- Стоит ли Карпину ставить на игру Алекса, который на долгое время по семейным обстоятельствам отлучался в Бразилию?

- Даже не знаю. Тут палка о двух концах. С одной стороны, Алекс сейчас сосредоточен на семейных проблемах, и его лучше не ставить в основу. С другой — в таком принципиальном матче полузащитник может полностью мобилизоваться и проявить себя во всей красе. 

- Вагнер Лав тоже нередко на родину отлучается. Говорят, хочет покинуть ЦСКА и вернуться в Бразилию. Стоит ли руководству армейцев удерживать его?

- По поводу Вагнера скажу следующее: ему давно пора определиться, чего он от жизни хочет. Ты зарабатываешь хорошие деньги. Так будь добр, прояви уважение к клубу и товарищам по команде, которые на тебя рассчитывают. Дай всем четкий ответ, проясни ситуацию. Но Вагнер — украшение нашего чемпионата. К нему нужен особый подход. Уверен, что Слуцкий и Гинер это прекрасно понимают и принимают соответствующие меры. У Вагнера, действительно, очень серьезные проблемы в семье. Поэтому ему надо поскорее определиться, где он хочет работать: в Бразилии или России.

- Ваш прогноз на предстоящий матч.

- Надеюсь, что у игроков «Спартака» есть самолюбие. Они должны сделать все, чтобы реабилитироваться за позорное поражение от «Амкара» и обыграть ЦСКА хотя бы в серии пенальти.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх