Сергей Паршивлюк: В "Спартаке" появилось единство

04 августа 2009 18:55

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк накануне матча 1/8 финала Кубка России с "Москвой" в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал, что горит желанием взять у "горожан" реванш за поражение в первом круге чемпионата России (1:3).

- После матча с "Кубанью" Валерий Карпин несмотря на победу имел претензии к игре "Спартака". Вы тоже остались недовольны качеством игры?

- Конечно, все понимают, что первый тайм матча с "Кубанью", пусть мы и выиграли этот отрезок, сложился для нас неудачно. Мы просто ходили пешком, никакого движения не было. Трудно сказать, почему так произошло. А матч с "Кубанью" был для нас очень важен во всех смыслах. В первую очередь, мы должны были доказать, что победа над ЦСКА в предыдущем туре в отличие от прошлогодней закономерна, а не случайна. Так получилось, что в первом тайме с "Кубанью" нам не удалось проявить себя, но во втором мы собрались - и смогли забить три красивых гола.

- В среду в рамках 1/8 финала Кубка России "Спартак" на своем поле в "Лужниках" примет "Москву", с которой делит второе место в турнирной таблице премьер-лиги.

- Турнирное положение в чемпионате сейчас отойдет на второй, если не на третий план, поскольку в Кубке России каждый матч, как последний бой, и, чтобы остаться в живых, надо кровь из носу побеждать. Что касается поражения в первом круге (1:3), оно было абсолютно по делу. Поэтому вдвойне хочется отыграться за ту неудачу и реабилитироваться за нее перед нашими болельщиками. Думаю, и болельщиков и футболистов ждет захватывающий поединок.

- Насколько сейчас "Спартак" сильнее по сравнению с апрелем?

- Об этом, наверное, лучше всех могут судить наши болельщики. Но то, что мы сейчас сильнее - однозначно. Сейчас мы - единый коллектив и играем один за всех и наоборот. В апреле такого единства у нас точно не было.

- "Москва", начиная с 2005 года, является неудобным соперником для "Спартака". За эти годы красно-белые потерпели от "горожан" четыре поражения, три раза сыграли вничью и один раз одержали победу. Не пытались искать ответ, почему "Спартак" неудачно играет с "горожанами"?

- То, что существуют неудобные соперники, объяснить очень трудно. С неприятными традициями просто надо рвать отношения, и, я надеюсь, что в среду эта самая традиция будет прервана. Думаю, наши болельщики, которых в "Лужники" придет немало, помогут нам в этом.

- В основном составе "Спартака" вы дебютировали в июле 2007 года. Что изменилось в жизни за эти два года?

- Наверное, сейчас, выходя на поле, я чувствую больше уверенности в своих силах, чем это было раньше. Нервозности стало меньше. Это немаловажно для футболиста. Приобрел за это время бесценный опыт.

- Недавно за "Спартак" дебютировали два юных футболиста Павел Яковлев и Жано Ананидзе. Что скажите о них на правах старшего товарища?

- Хорошие ребята. Видно, что они переросли уровень молодежной команды. Паша Яковлев, выходя на замену, очень здорово проявил себя в матчах с ЦСКА и "Кубанью". Думаю, при правильном подходе к делу они добьются хороших результатов.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх