Футбол: "Спартак" прекращает борьбу за Кубок

05 августа 2009 20:55

"Москва" обыграла в "Лужниках" столичный "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России.

Начало встречи осталось за красно-белыми - Алекс навесил со штрафного, мяч отскочил к Евгению Макееву и тот не без  помощи рикошета послал его в ворота. Постепенно игра выравнялась, а в обороне спартаковцев раз разом начали образовываться провалы. До поры до времени игроки "Москвы" их прощали, однако бесконечно везти полопечным Валерия Карпина не могло. Александр Самедов подал угловой, а Эдгарас Чеснаускис, сыграв на опережение, послал мяч точно в дальний угол ворот Сослана Джанаева.

А под занавес первого тайма произошло событие, во многом предрешившее исход матча. Сергей Ковальчук у своей штрафной свалил Звонимира Вукича, а арбитр встречи Максим Лаюшкин расценил это как фол последней надежды. Получив численное преимущество, "Москва" стала больше контролировать мяч, но опасные моменты возникали как у тех, так и у других ворот. Но все же "горожане" сумели наказать "Спартак" за ошибки в обороне - Игорь Стрелков получил мяч на линии штрафной и, никем не атакуемый, послал мяч точно в верхний угол ворот. В оставшееся время забить могли как те, так и другие, но счет остался неизменным.

В четвертьфинале подопечные Миодрага Божовича встретятся с пермским "Амкаром", который сегодня победил подольский "Авангард".

Кубок России

1/8 финала

"Спартак" (Москва) – "Москва" – 1:2 (1:1)

Голы:

Макеев, 9 – Чеснаускис, 27, Стрелков, 75.

Удаление:

 Ковальчук, 42.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх