Александр Бубнов: Широков неплох, но Это’О лучше!

12 декабря 2012 17:19

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя выбор тренерами команд РФПЛ полузащитника «Зенита» и сборной России Романа Широкова лучшим игроком уходящего года, не согласился с мнением специалистов.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

Широков сто процентов не лучший! Да, он неплохо сыграл отдельные матчи, но процент брака у него при технико-тактических действиях находится в районе 40. Нередко он получает от меня «двойки» и «единицы», поэтому с выбором тренеров категорически не согласен!

Если судить по оценкам, показателям ТТД, голам и пользе для команды, лучшим футболистом первых 19 туров ЧР-2011/12 является капитан «Анжи» Самюэль Это’О. «Анжи» сейчас выше «Зенита» и по качеству игры, и в турнирной таблице. Вклад камерунца в успех дагестанского клуба очень велик. Его авторитет в коллективе непререкаем. Причем в интересах команды он перестроил свою игру, стал исполнять функции плеймейкера. Теперь Это’О не только забивает сам, но и ассистирует партнерам.

Посмотрим, сохранит ли капитан махачкалинцев заданный темп до конца мая, когда завершится чемпионат России. Тогда, на мой взгляд, и будет целесообразно определять лучшего.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх