Александр Бубнов: Шансы на золото у «Анжи» выше, чем у «Зенита»

10 декабря 2012 22:43

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результат матча 19-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Анжи» (1:1), отметил сбалансированность игры гостей и кадровые проблемы у хозяев.

- «Зенит» не смог выставить всех сильнейших, тогда как состав «Анжи» был близок к оптимальному. Гости смотрелись очень солидно, ни в чем не уступали хозяевам и смогли открыть счет. «Зениту» терять было нечего – отставание от лидера ЦСКА составляло шесть очков – но максимум, что смогли сделать подопечные Лучано Спаллетти – отыграться. Учитывая время года, состояние поля и тот факт, что матч проходил без зрителей (в связи с наказанием «Зенита» за срыв его болельщиками встречи с «Динамо» – прим. Sportbox.ru), фееричной игры от соперников ждать не приходилось. Ее и не было.

«Анжи» доказал, что по праву считается одним из главных претендентов на первое место. Запас мастерства и опыта позволяет дагестанской команде действовать очень рационально. Если в начале сезона игра подопечных Гуса Хиддинка порой была не достаточно сбалансирована, они часто отдавали инициативу сопернику и «садились» слишком глубоко в оборону, то сейчас этого нет. С балансом у «Анжи» теперь полный порядок. Осеннюю часть они закончили с минимальным отставанием от ЦСКА (в два очка – прим. Sportbox.ru). Вкупе с ожидаемым усилением и достаточно простым календарем на старте весеннего этапа, когда поля будут плохими, это делает заявку «Анжи» на золото весьма весомой.

Что касается «Зенита», то действующим чемпионам придется очень постараться, чтобы сохранить титул. Календарь у них посложнее, плюс есть игровые проблемы. Но главное отставание в пять очков от первого места – весьма солидная фора, учитывая, что до конца чемпионата осталось всего 11 туров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх