Леандро Фернандес: «Динамо» сейчас и в начале сезона – две разные команды

09 декабря 2012 09:15

Защитник московского «Динамо» Леандро Фернандес в интервью Sportbox.ru подвел итоги первой половины сезона, рассказал, как повлиял на команду приход Дана Петреску на пост главного тренера, и поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Тереком» в рамках 19-го тура чемпионата России.

- В первом круге матч с «Тереком» нам не удался (динамовцы уступили на своем поле со счетом 1:2. – прим. Sportbox.ru), – сказал Фернандес. – Но жизнь не стоит на месте. Все меняется. Сейчас мы выступаем лучше, чем в начале чемпионата, и едем в Грозный за победой.

- В Химках «Терек» большую часть времени действовал вторым номером. Теперь пришла очередь «Динамо» так играть?

- Против «Динамо» многие соперники действуют вторым номером, особенно на «Арене Химки». Но не думаю, что нам нужно копировать чей-то стиль. Надо играть в свой футбол, который принес успех в четырех последних матчах. Стараться контролировать мяч, прессинговать, создавать голевые моменты.

- «Динамо» сейчас сильно отличается от того, что было на старте сезона?

- Сильно! Можно сказать, «Динамо» тогда и теперь – две разные команды. Сейчас все футболисты хорошо готовы физически. Плюс улучшилось общекомандное взаимодействие. Мы все атакуем, и все защищаемся, поэтому стали меньше пропускать и больше забивать.

- Преображение «Динамо» связано с назначением Петреску?

- Да, его приход встряхнул команду. В футболе – главное результат, и Петреску его дает.

- В начале чемпионата «Динамо» часто и много пропускало со стандартов, а за последние девять туров только «Краснодар» смог вам забить подобным образом. В чем секрет?

- Провели работу над ошибками. Повысили концентрацию, усилили внимание. Стали меньше фолить. Много внимания уделяем отработке данного аспекта на тренировках. Если напряженно трудиться в течение недели, результат на выходных придет.

- С начала чемпионата в центре обороны вам довелось поиграть с разными партнерами Владимиром Рыковым, Гордоном Шильденфельдом и Владимиром Гранатом. С кем из них вам действовать сподручней?

- Многу играть с разными партнерами. Но с Грантом знаем друг друга очень давно. Он появился в Динамо через год после меня. Долгое время играл слева в защите, когда я действовал слева в центре обороны, получается, мы играли бок о бок, поэтому отлично взаимодействуем.

- Как думаете, ваш партнер по бронзовому «Динамо»-2008 Денис Колодин сможет выйти на прежний уровень?

- Думаю, да. Сейчас он очень упорно работает на тренировках. Находится в хорошей форме. Денис играл против «Химок» в 1/8 финала Кубка России и провел отличный матч. Это хороший игрок, настоящий профессионал. Когда появляется шанс проявить себя, он всегда показывает себя с самой лучшей стороны.

- Что думаете о 22-летнем Никите Чичерине? По силам ему однажды дебютировать в сборной России?

- Чичерин молод. Хорошо провел минувший сезон в «Волге» и сейчас играет на приличном уровне. Но он должен продолжать работать над собой. В футболе нельзя останавливаться. Нужно постоянно двигаться вперед, прогрессировать. Только тогда придет успех. Очень надеюсь, что Чичерин и другие молодые динамовские игроки со временем будут вызываться в национальную сборную, но, повторюсь, для этого необходимо напряженно работать каждый день, учиться у старших товарищей.

- Когда Игоря Семшова нет на поле, капитанскую повязку носите вы. Чувствуете дополнительную ответственность?

- Конечно, мне приятно носить капитанскую повязку, но все в «Динамо» знают, что Сима (Семшов. – прим. Sportbox.ru) – настоящий капитан команды. Сейчас он нерегулярно попадает в стартовый состав, и повязку доверяют мне, но принципиально для меня это ничего не меняет. Всегда играю с максимальной самоотдачей.

 - Как оцениваете первую половину сезона, и на какое место может претендовать «Динамо» по итогам чемпионата?

- К сожалению, первая часть сезона была одной из худших за всю историю «Динамо». Но мы изменили ситуацию. Играем сейчас намного лучше. Надеюсь, финишируем в первой пятерке и попадем в Лигу Европы. Впереди еще много туров, а отставание от зоны еврокубков не выглядит непреодолимым (от идущего пятым «Терека» динамовцев отделяют пять очков. – прим. Sportbox.ru). Нужно напряженно работать, и все получится!

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх