Александр Бубнов: Нельзя применять к «Зениту» двойные стандарты

20 ноября 2012 19:58

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя решения, принятые на собрании РФПЛ по поводу болельщиков, призвал не устраивать цирк и не применять по отношению к «Зениту» политику двойных стандартов.

- Считаю правильным решение о том, что продажей билетов на гостевые матчи будут заниматься сами клубы, а отпускать билеты будут только по паспортам, – сказал Бубнов. – Пусть клубы несут полную ответственность за тех, кому продают. Что касается предложения дисквалификации по секторам, то я бы предложил еще ввести уголовную ответственность для лиц, чьи действия привели к дисквалификации сектора. При условии продажи билетов по паспортам сделать это реально.

А по поводу высказываний генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, призывающего изменить регламент в надежде избежать технического поражения за случившееся в Химках, то скажу так: по сути, они, может быть, и правильные, но по факту - смешны. Считаю, что решение по «делу «Зенита» надо принимать на основе старого регламента, по которому судили «Торпедо». Почему-то когда снимали очки с автозаводцев, «Зенит» молчал. Тогда петербуржцев это не касалось, но прецедент был создан. Если в случае с сине-бело-голубыми решение будет иным, то получится, что это привилегированный клуб, который судят по двойным стандартам. Регламент поменять нужно, но применять новый следует только в случае повторения инцидента в Химках.

Напомним, встреча «Динамо» — «Зенит» в 16-м туре чемпионата России была остановлена из-за травмы Шунина, в которого с трибун была брошена петарда. Ожидается, что КДК РФС примет решение по этому эпизоду в четверг 22 ноября.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх