В Петербурге воруют, но стадион достраивать надо

30 октября 2012 16:02

На строительстве нового стадиона в Санкт-Петербурге кто-то пополняет свои карманы, предполагает председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских предположил, однако арену возводить все равно надо.

- Не согласен с позицией своего коллеги Алексея Ковалева, который сказал, что матчи чемпионата мира из Санкт-Петербурга необходимо перенести в другой город, а стройку заморозить, - приводит слова Ананских корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. - Питер – второй по величине город в России и матчи мирового первенства здесь пройти обязаны. Уверен, жители города меня поддержат. Более того, считаю, у нас должен был пройти как минимум матч открытия. Почему он и финал достались Москве – мне не совсем понятно. Что касается сроков строительства, то соглашусь – все мыслимые и немыслимые рамки уже прошли. Первоначально планировать открыть арену в 2008 году. На дворе уже 2012-й, но конца и края не видно. Объем вложения просто несуразный – порядка 44 миллиардов рублей.

- Каким видите оптимальное развитие событий в плане строительства?

- Другого пути, кроме как достраивать, нет. Сейчас продолжение строительства получили структуры Олега Дерипаски. С одной стороны, это вселяет оптимизм, с другой, на все согласования и передачу всей документации, ее изучение новыми инвесторами потребуется от года до полутора лет. Без этого строительство не продолжится. А сроки поджимают. Необходимо уложиться к 2015-му.

- На ваш взгляд, деньги в Питере на строительстве стадиона воруют?

- Да. Но кто и сколько – пусть разбираются в Счетной палате. И делают соответствующие выводы. В ближайшее время у меня состоится встреча с Министром спорта Виталием Мутко, будем совместно обдумывать дальнейшие шаги. Надеюсь, выработаем программу, при которой деньги из федерального бюджета поступят для продолжения строительства стадиона.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх