Алан Гатагов: Играть с Азербайджаном нашим будет сложно

16 октября 2012 16:00

Полузащитник московского «Динамо» Алан Гатагов в интервью Sportbоx.ru объяснил, почему не хочет менять клуб, а также поделился впечатлением от выступления сборной России под руководством Фабио Капелло.

- В недавнем товарищеском матче с ЦСКА вы забили свой первый гол за «Динамо». Поздравляем!

- Спасибо! Конечно, это был всего лишь товарищеский спарринг. Но я редко попадаю в состав (с лета 2011-го Гатагов провел за бело-голубых всего один официальный поединок. – прим. Sportbox.ru), поэтому такие встречи для меня очень важны. Они помогают обрести уверенность, войти в игровой ритм.

- Чем была вызвана ваша замена в середине второго тайма?

- «Подсел» физически. Играли на фоне тяжелых двухразовых тренировок. Плюс поле было вязкое, на таком ноги быстро «забиваются». Обули бутсы с железными шипами, но все равно скользили. Может, с вилами надо было выйти (смеется).

- Как вам левше на позиции правого полузащитника?

- Уютно. Когда смещаюсь в центр, мяч уже под левой. Бить удобно.

- У футболистов в «товарняках» нередко бывают проблемы с настроем…

- Это не мой случай! Мотивация у меня запредельная. Мне есть, что доказывать.

- Что говорит главный тренер «Динамо» Дан Петреску о ваших перспективах в клубе?

- Говорит, что нужно пахать на тренировках и доказывать свою состоятельность в контрольных матчах. Играть будут сильнейшие. Так что все в моих руках.

- Если до зимы не сможете пробиться в основу, будете просить об аренде?

- Конечно, как и любому футболисту, мне хочется играть. Контракт с клубом у меня до 2014 года. Если не смогу закрепиться в «Динамо», буду искать другие варианты. Но хотел бы остаться именно здесь. Чувствую в себе силы это сделать.

- Даже несмотря на то что «Динамо» в этом сезоне звезд с неба, мягко говоря, не хватает?

- Это просто стечение обстоятельств. «Динамо» – это топ-клуб, и в прошлом году все видели, как умеет играть эта команда. Уверен, ситуация выровняется.

- Как вам выступление сборной России при Фабио Капелло?

- Даже слов нет! «Золотой середины» наша сборная не знает! Или хорошо играем, или плохо. Приятно удивил матч с Португалией. Особенно то, как наши «выключили» из игры Криштиану Роналду. Сыграли «на ноль». Молодцы!

- Матч с Азербайджаном, на ваш взгляд, будет труднее или легче?

- Думаю, игра будет сложной. Но наши должны справиться. Азербайджан – не такой сильный раздражитель как Португалия, поэтому важно сохранять концентрацию и настрой на протяжении всего матча.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх