Николай Толстых: Костяк сборной-2018 нужно создавать уже сейчас

14 сентября 2012 20:36

Президент РФС Николай Толстых стал гостем программы «Футбол без границ» на телеканале «Россия 2». Sportbox.ru предлагает самые интересные выдержки из интервью главы российского футбола.

О поездках на метро

- Действительно, иногда добраться до той или иной встречи очень тяжело наземным транспортом из-за пробок. Я не обременяю себя при выборе транспорта. Если на метро доехать быстрее и удобнее – еду на метро. Например, к вам на Шаболовку тоже ехал в подземке.

О старте сборной России в отборочном цикле ЧМ-2014

- Поздравляю всех любителей футбола с достойным выступлением в двух первых матчах. На данном этапе мы достигли главного результата – взяли шесть очков. Что важно – порадовало качество футбола. В команде царит ровная, спокойная, рабочая обстановка. Все нацелены на выполнение главной задачи – выйти в финальную часть чемпионата мира.

О Фабио Капелло

- Мы получили специалиста высокой квалификации. Его опыт работы в национальных сборных, топ-клубах и системах подготовки резерва нам очень важен. Кроме того, Фабио Капелло высокоинтеллектуальный и эрудированный человек – с ним интересно говорить на любые темы, не только о футболе. Незадолго до выезда в Израиль мы много о чем успели поговорить, он оставил очень приятное впечатление.

О грядущих матчах с Португалией и Азербайджаном

- Это будут сложные матчи. Тренерский штаб и футболисты понимают важность этих встреч – они едва ли не ключевых на данном этапе. Уверен, все соберутся и смогут показать все, на что способны. Выложатся так, что у болельщиков не возникнет вопросов по самоотдаче к игрокам. Тренер такого уровня как Капелло не должен бояться португальцев. Он и не боится, хотя понятно, что они будут претендентами на первое место в нашей группе.

О задачах РФС

- Стоит задача разработать программу для подготовки кандидатов к домашнему чемпионату мира-2018. Необходимо очертить круг футболистов, которые составят костяк той сборной, и оказывать им всяческую поддержку со всех сторон – РФС, Министерства спорта, частного бизнеса. Кроме того, необходимо развивать инфраструктуру, улучшать материально-техническую базу, строить стадионы.

О молодежной сборной

- Мне нравится, как работает с молодежной сборной Николай Писарев. Прогресс его команды налицо: в непростой группе заняли первое место. Радует, что помимо результата есть интересная игра. Не исключаю, что многие из этих ребят составят костяк сборной на чемпионате мира-2018. Остается пожелать удачи команде в стыковых матчах со сборной Чехии в октябре. У нас есть идея провести домашний стыковой матч в Екатеринбурге, который отлично принимал молодежку в двух последних встречах. Семнадцать тысяч на трибунах – отличный показатель!

О возможной встрече между главной и второй сборной

- Идея интересная и хорошая, надо обсудить. Такой матч можно организовать, но для начала нужно понять: принесет ли он пользу? 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх