Александр Бубнов: Всем придется считаться с «Тереком»

01 сентября 2012 22:40

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результаты субботних матчей седьмого тура чемпионата России, отметил уверенную игру «Терека», а также упущенные победы «Ростова» и «Алании».

РУБИН – ТЕРЕК – 1:2

Многие недооценивают «Терек»,  считают грозненцев домашней командой. Но это уже не так. Станислав Черчесов смог изменить менталитет игроков, и матч в Казани – очередное тому подтверждение. Если раньше футболисты «Терека» оборонялись только у собственной штрафной, то сейчас они начинают делать это там, где теряют мяч. Помогает им в этом отличная функциональная готовность. Семь туров позади, и можно с полной уверенностью констатировать, что с «физикой» у команды полный порядок. Грозненцы в состоянии держать достаточно высокий темп с начала и до конца встречи.

Плюс в «Тереке» появились более квалифицированные исполнители, удлинилась скамейка запасных. Редкий случай: уже в первом тайме Черчесову пришлось поменять двух основных защитников, но это никак не отразилось на игре. Уже третий матч подряд «Терек» выигрывает, забивая решающий гол в концовке встречи. А ведь соперники у грозненцев были, мягко говоря, не из простых – «Динамо», «Спартак» и «Рубин». Борьба на каждом участке поля с первой до последней минуты, постоянная агрессия – вот фирменный стиль команды Черчесова. Для казанцев такая игра гостей стала неожиданностью, и это стоило им трех очков. Теперь с «Тереком» придется считаться всем.

«Рубин» хоть и победил в прошлом туре в Санкт-Петербурге «Зенит», показатели у команды были плохие. Успех казанцам тогда принес нелепый пенальти и дальний удар Романа Еременко. Кстати, выстрелы из-за пределов штрафной – часть его фирменного стиля. «Тереку» Еременко тоже мог забить издали, но вратарь вытащил мяч из «девятки». В целом же, с гостями из Грозного «Рубин» играл примерно так же, как с «Зенитом». Правда, атаковать казанцам пришлось чаще и большими силами.

Игру в нападении «Рубину» еще налаживать и налаживать. Определенный прогресс есть, но получается у подопечных Курбана Бердыева пока далеко не все. Неплохо вошел в игру турецкий новичок Гекхан Тере. Приятное впечатление оставляет еще один недавний новобранец Хосе Рондон, забивший гол. Но чтобы сыграться, им нужно время. Плюс казанцам надо стать менее прагматичными. «Рубин» редко побеждает с крупным счетом, часто довольствуясь малым. Атакующие команды так играть не должны. Следует постоянно нагнетать давление на ворота соперника и стараться забить как можно больше. Казанцам это не свойственно, а вот «Терек» постоянно ищет возможной отличиться, даже на чужом поле. По сути, в Казани у грозненцев было всего два момента, но они оба реализовали.

ВОЛГА – РОСТОВ – 1:1

Учитывая, как складывалась игра, «Ростов» однозначно потерял очки. Все было в руках подопечных Миодрага Божовича. Они и быстрый гол забили, и пенальти заработали, и численное преимущество получили. Тогда как у «Волги» практически ничего не получалось. Не знаю, что случилось с гостями дальше. То ли нереализованный Драганом Блатняком пенальти их морально надломил, то ли удачное начало и беспомощность соперника расслабили. Но как бы то ни было, ростовчане не только не развили успех, но и умудрились пропустить в концовке. Нестабильность и перепады в игре были свойственны «Ростову» в прошлом сезоне. Как видим, ничего не изменилось. Божович наверняка остался недоволен и результатом, и футболом в исполнении своих подопечных. Что же касается «Волги», то хоть команда и взяла одно очко, та игра, что показали нижегородцы, делает их одними из главных аутсайдеров чемпионата.

АЛАНИЯ – АМКАР – 1:1

А в этом матче очки, несомненно, потеряла «Алания». Во-первых, владикавказцы играли дома, во-вторых, из-за многочисленных травм состав средней линии «Амкара» был далек от оптимального. Не секрет, что именно полузащита определяет лицо команды, поэтому нет ничего удивительного в том, что пермяки сейчас не показывают тот атакующий футбол, что так полюбился зрителям на старте сезона. Рисунок игры «Амкара» не поменялся, но исполнители не те. Тем не менее, пермяки не только смоли добиться ничьей на выезде, но при удачном стечении обстоятельств вполне могли увезти победу. Достаточно вспомнить два попадания в перекладины. В очередной раз порадовал Павел Игнатович. Нападающий «Амкара» весь матч играл остро, и наградой ему стал заслуженный гол. Что касается «Алании», то приятно удивил новобранец Маурисио, удачно вышедший на замену. С его подачи Тамаш Прискин сравнял счет. Думаю, бразильца следовало выпустить в стартовом составе. Плюс тренерский штаб владикавказцев должен насторожить тот факт, что команда в очередной раз пропустила после удара головой. Напомню, что в прошлом туре «Алания» пропустила так три мяча от «Ростова». Налицо проблемы при игре на «втором этаже».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх