Александр Бубнов: ЦСКА играл в футбол, а «Крылья» мучились

26 августа 2012 23:18

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги воскресных матчей шестого тура чемпионата России, отметил веселый футбол в исполнении «Амкара» и «Краснодара», безвольную игру «Крыльев Советов» и победу «Анжи» на классе.

АМКАР – КРАСНОДАР – 2:2

По зрелищности игра в Перми превзошла даже матч в Махачкале, хотя мячей в ней было забито меньше. Зато соперники бились изо всех сил и повеселили зрителей курьезными голами. А вот главные тренеры команд вряд ли остались довольны. Наставник «Краснодара» Славолюб Муслин - потому что его подопечные играли лучше, но упустили победу, ведя в два мяча. Ну а рулевой «Амкара» Рустем Хузин - потому что его подшефные потеряли очки во второй домашней встрече подряд. Раньше для пермяков это было совсем не свойственно. Но теперь на выезде «Амкар» играет чуть ли не лучше, чем дома. Это связано с «перестройкой» команды на атакующий лад. Как и «Рубину», «Амкару» не хватает баланса между нападением и защитой.

Отдельно хочу отметить нападающего «Краснодара» Юру Мовсисяна, оформившего очередной дубль. На данный момент это один лучших форвардов премьер-лиги. Неслучайно он возглавляет список лучших бомбардмров.

ЦСКА – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 3:0

ЦСКА играл в футбол, а «Крылья Советов» мучились. Вслед за домашним поражением от «Амкара» подопечные Андрея Кобелева выдали второй безвольный матч подряд. Не знаю, с чем это связано, тем более что до этого самарцы проявляли бойцовские качества. Как без запредельного настроя они собирались победить (нили хотя бы не проиграть) превосходящего их в классе соперника? Неровная игра «Крыльев» на старте сезона стала в определенной степени неожиданностью, ведь в команде собраны опытные российские футболисты и квалифицированные легионеры. Если так пойдет и дальше, самарцы вполне могут составить компанию «Мордовии» и «Волге» в борьбе за выживание.

Что касается перспектив ЦСКА, то не спешил бы с далеко идущими выводами. Ничего удивительно в победе армейцев с крупным счетом нет, так как соперник совсем ничего не показал. На фоне «нулёвых» «Крыльев» команда Леонида Слуцкого смотрелась убедительно, но все мы помним, как не так давно ЦСКА выглядел в матче с «Зенитом». В ближайших турах у армейцев неплохой календарь, и им надо запастись очками по максимуму. Потому что когда начнутся отборочные встречи к ЧМ-2014 и матчи группового этапа Лиги Европы (если ЦСКА туда попадет), многим футболистам красно-синих придется играть на три фронта, и сил может не хватить.

АНЖИ – МОРДОВИЯ – 4:2

У «Анжи» та же ситуация, что и у остальных наших представителей в еврокубках. У дагестанцев есть потери, и Гусу Хиддинку приходится ротировать состав, чтобы во всеоружии подойти к ответному матчу с голландским АЗ. С «Мордовией» махачкалинцы играли не в полную силу, хотели победить на классе и едва за это не поплатились. К исходу 77-й минуты на табло стадиона «Динамо» горели две двойки. Но потом мастерство игроков группы атаки «Анжи» все-таки сказалось.

Показателен момент во втором тайме, когда Самюэля Это’О, находящегося с мячом в штрафной «Мордовии», одновременно опекали сразу шестеро (!) футболистов саранского клуба, в то время как пятеро махачкалинцев остались совершенно открытыми. Это свидетельствует о громадной разнице в классе. В концовке хозяева «загнали» гостей в их штрафную и вырвали победу. «Мордовии» же, по всей видимости, не хватило не только класса, но и «физики». Иначе не понимаю, почему, обладая такими опытными исполнителями как Антон Бобер, Томислав Дуймович и Евгений Алдонин, саранцы «сели» так глубоко в оборону. Неужели они не понимали, чем это чревато? 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх