Кубок Легенд-2012: Четыре из четырёх?

11 февраля 2012 09:09

В субботу 11 февраля в Москве стартует турнир прославленных футбольных ветеранов «Кубок Легенд» имени Константина Ерёменко. Вместе с российскими мастерами на арене «Мегаспорт» выступят такие звёзды мирового футбола как Оливер Нойвилль, Анджело Перуцци, Руд Гуллит, Фернандо Гомеш и многие другие.

В эти выходные не только участники «Кубка Легенд», но также жители и гости российской столицы смогут ощутить себя на несколько лет моложе. Вместе с Педру Паулетой, Оливером Нойвиллем и Алексеем Смертиным вспомнить относительно недавнее прошлое, перенестись в девяностые с Чиро Феррарой, Василием Косовским и Сергеем Кирьяковым, в восьмидесятые с Рудом Гуллитом и даже заглянуть на экскурсию в семидесятые с Фернандо Гомешом. Четвёртый в истории «Кубок легенд» собрал немалое количество именитых игроков, которым конечно, далеко до былых кондиций, но парой-тройкой фирменных «фишек» блеснуть им вполне по силам.

В предыдущих трёх турнирах победу неизменно праздновали хозяева. Российская сборная под руководством Валерия Гладилина и на сей раз рассматривается в качестве фаворита. Самому старшему её участнику,  бывшему защитнику ЦСКА Дмитрию Кузнецову 46 лет, тогда как большая часть игроков ещё не успела разменять пятый десяток. «Моложавей» только дебютант турнира, сборная  Украины, заменившая не успевших в срок подать заявку испанцев. А самым возрастным участником «Кубка Легенд» станет 61-летний вратарь национальной команды Германии, символ «Вердера» Дитер Бурденски. Помимо Смертина, Кирьякова и Кузнецова в состав сборной России вошли Александр Филимонов, Ахрик Цвейба, Юрий Ковтун, Дмитрий Ананко, Александр Шмарко, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов и Владимир Бесчастных.

Наличие в рядах соперников громких имён не останавливало нашу команду на пути к победе в минувшие годы. Так в финале розыгрыша 2011 года россияне разгромили ведомых Рональдом де Буром голландцев со счётом 13:4. Впрочем, на сей раз сборные Италии, Голландии, Германии, Украины и Португалии привезли в Москву по-настоящему звёздные составы. Здесь вам и Сергей Ребров, и Фреди Бобич, и Фернанду Коуту, и Перуцци, и Гуллит, и ещё много ярких футболистов разных лет. В качестве почётного гостя «Кубок Легенд» посетит прославленный бразильский нападающий, чемпион мира 1994-го года, Бебето. А лучший футболист Европы 1986-го года Игорь Беланов возглавит вместе с Алексеем Михайличенко сборную Украины и привезёт в Москву «Золотой мяч».

Все матчи будут проходить в формате двух таймов по двадцать минут, тогда как на поле одновременно окажутся шесть футболистов (пятёрка полевых плюс вратарь).  Участники турнира поделены на две группы по три команды. В первую попали Германия, Португалия и Россия, во вторую – Украина, Голландия и Италия. Обладатели последних мест оспорят между собой пятую-шестую строчки итогового протокола, вторых – третью-четвёртую, а победители групп сразятся в финале. Представители российской сборной рассчитывают выиграть трофей в четвёртый раз подряд, а многие, в частности Кирьяков, надеются увидеть соперниками по решающей встрече украинцев. «Признаюсь, мне очень хочется, чтобы в финале мы встретились со сборной Украины. Финал Россия — Украина будет очень интересен зрителям. Не сомневаюсь, что в этом случае трибуны заполнятся до отказа. Украинцы сильны тем, что у них самая молодая команда на нынешнем турнире. За них сыграют Ребров, Владислав Ващук, Дмитрий Парфенов и много других классных футболистов».

Между тем планы организаторов мероприятия «Кубком легенд» не ограничиваются. Генеральный менеджер турнира Тамерлан Куриев выразил надежду, что в будущем удастся создать европейскую ассоциацию ветеранов и на базе РФС проводить международные соревнования, в частности, чемпионаты мира и Европы.

Расписание «Кубка Легенд»

11 февраля

13:00 Германия - Португалия

14:00 Голландия - Италия

15:00 Россия - Германия

17:00 Украина - Италия

18:00 Португалия - Россия

19:00 Голландия – Украина

12 февраля

14:00 Матч за 5-е место

15:00 Матч за 3-е место

16:00 Финал

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх