Фурсенко считает, что в России на стадионы должны ходить семьями

09 февраля 2012 19:23

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в очередной записи в своем блоге на официальном сайте РФС рассказал о том, какие шаги предпринимает его ведомство для обеспечения безопасности на стадионах.

- Вы знаете, что сейчас во всем мире на стадионах имеют место негативные явления, — пишет Фурсенко. — Только что мы почтили память 70 болельщиков, которые погибли совсем недавно в Египте. Мы не можем допустить, чтобы подобные явления происходили у нас. Вообще Россия объединяет людей двухсот национальностей, которые говорят более чем на 100 языках, поэтому, мы очень толерантны. Кроме того, мы должны ходить на эти стадионы семьями, поэтому работа по безопасности на стадионах имеет один из высших приоритетов. Нами был специально создан комитет по безопасности, который возглавил Виктор Озеров для работы в этом направлении. Были выпущены правила обеспечения безопасности на стадионах и поведения болельщиков, которые войдут в действия с начала следующего круга. В структуре РФС появился сотрудник, отвечающий за целостность проведения соревнования (Integrity Officer), это термин, который ввел УЕФА, служебные обязанности которого, в частности, входит борьба с договорными матчами.

Также Фурсенко затронул проблему договорных матчей, пообещав, что РФС будет жестко бороться с проявлениями неспортивной борьбы вплоть до уголовной ответственности. Предложение с изменением уголовного законодательства в части организации и проведения договорных матчей уже сделаны в соответствующие инстанции.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх