Сергей Фурсенко: Россия должна превратиться в футбольную супердержаву

04 февраля 2012 11:32

Президент РФС Сергей Фурсенко на отчетной конференции организации назвал ближайшей целью национальной сборной победу на Евро-2012 и возмутился огромными тратами российских клубов.

- Наша главная цель - победа на ЧМ-2018, но мы идем к ней постепенно, - сказал Фурсенко. - Ближайшая цель - победа на Евро-2012. За эти годы мы должны превратиться в европейскую футбольную супердержаву.

Глава РФС также одним из важнейших достижений назвал ужесточение борьбы с договорными матчами.

- Источником проблемы договорных матчей является тотализатор. Нами был создан специальный комитет, возглавляемый Анзором Кавазашвили, были значительно ужесточены санкции, - заметил Фурсенко. - Так, штраф за подобные нарушения теперь достигает 50 миллионов рублей, а лица, замеченные в нарушении законодательства, будут пожизненно отстранены от футбола. Кроме того, мы прорабатываем вопрос о введении уголовной ответственности за договорные матчи.

Также Фурсенко подчеркнул, что футбольные клубы должны следить за своими расходами:

- Траты футбольных клубов в последние годы возросли в восемь раз, - подчеркнул президент РФС. - Только вдумайтесь в эту цифру! Куда мы придем, если будем столько денег тратить на эти нужды? Клуб должен тратить столько, сколько он зарабатывает – и не больше.

Мария Маркова, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх