Ивица Олич: Тимощук был настроен только на победу

19 мая 2011 00:02

Нападающий мюнхенской «Баварии» Ивица Олич после победы над петербургским «Зенитом» в товарищеском матче (4:2) рассказал о том, что изначально не планировал поездку в Россию, поделился своим впечатлением от игры, а также выделил главное качество Анатолия Тимощука.

– Я ожидал, что этот матч не обойдётся без голов, но думал, что их будет два-три, учитывая товарищеский характер встречи, футболисты не должны были выкладываться на сто процентов, – приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Никак не думал, что увижу аж шесть забитых мячей! Была хорошая игра, в которой у «Баварии» было больше голевых моментов. Да, мы в итоге выиграли с разницей в два мяча, но не стоит забывать, какой это был матч. Насколько я знаю, у «Зенита» в субботу игра в чемпионате России, поэтому исход сегодняшнего противостояния был не так уж важен для них.

– Приятно возвращаться в Петербург – город, в котором вам уже доводилось играть?

– Если честно, когда я узнал, что должен лететь в Петербург, сначала был не очень доволен. Дело в том, что у меня была травма, но каждый день я тренировался, совсем недавно начал бегать… Думал, что мне не нужно будет присутствовать на этом матче, потому как шансов выйти на поле всё равно не было, но было принято решение лететь всей командой. Я очень рад, что увидел сегодня бывшую команду Тимощука. Он мне всегда говорил о том, как хорошо ему было в «Зените».

– Вы в отличных отношениях с Тимощуком. Назовите его лучшие стороны как игрока и как человека.

– Я знаю его ещё со времён выступления за сборную и донецкий «Шахтёр». Первый год выступления за «Баварию» он играл не так много, как ему хотелось бы, сейчас у Тимо гораздо больше игрового времени. Могу сказать о нём только то, что Тимощук каждый матч и на каждой тренировке выкладывается на сто процентов, для этого человека просто не существует такого понятия как «товарищеская встреча». Сегодня он, как и всегда, был настроен только на победу.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх