Игорь Семшов: Руководителям российского футбола должно быть стыдно!

28 сентября 2011 23:53

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов после отрытой тренировки клуба поделился ожидания от предстоящего матча с «Краснодаром» и рассказал, как отразилось на настроении команды поражение в Самаре от «Крыльев Советов» (0:1).

- Никак не отразилось, – приводит слова Семшова корреспондент Sportbox.ru Михаил Фридман. – Нам не в чем себя упрекнуть. Мы бились как могли, и даже забили чистый гол (ошибочно отмененный судьей из-за офсайда. – прим. Sportbox.ru), но в итоге остались без очков. А вот руководителям российского футбола, которые позволили играть в таких условиях (из-за проливного дождя поле стадиона «Металлург» было сильно залито водой. – прим. Sportbox.ru) должно быть стыдно! Результат результатом, но ведь футбол существует не только для игроков и руководителей, а, прежде всего, для зрителей. На мой взгляд, в таких кошмарных условиях матч проводить было нельзя. Но, к сожалению, никакого уважения ни к футболистам, ни к зрителям у нас в стране нет и в помине.

- Вам когда-нибудь прежде сталкивались с подобной ситуацией?

- Нет. После игры мне звонили знакомые и друзья, живущие за рубежом. Они были просто в шоке. Я им сказал: «Теперь понимаете, почему в России на футбол ходит по пять тысяч человек, а в Англии или Испании по 30-40 тысяч?» Матч в Самаре в очередной раз показал, насколько низок уровень нашего чемпионата.

- Наверное, это было самое плохое поле, на котором вам доводилось играть?

- А разве это было поле? Мне кажется, это был бассейн. Надо отдать должное командам «Крылья Советов» и «Динамо», которые не стали ныть, а вышли и пинали мяч в лужах, потому что играть в футбол было невозможно. В последнее время мы выступаем хорошо, и многие спрашивали, как можно обыграть «Динамо»? Матч в Самаре дал ответ на этот вопрос. Надо засунуть нас в кошмарные условия и отменить чистый гол.

- В минувшем туре все лидеры, кроме «Динамо», набрали очки. Не обидно?

- Конечно, мы раздосадованы. Но что толку теперь кричать и махать руками? Только зря нервы потратишь. Все всё сами прекрасно видели. Надо быстрее забыть о случившемся и сконцентрироваться на предстоящих играх.

- Ваш следующий соперник - «Краснодар». Чего ждете от встречи?

- Для нас игра будет тяжелой. Противнику будет легче, так как над ним не довлеет результат. «Краснодар» уже на семь очков отстает от восьмого места, занимаемого «Рубином», и настолько же опережает идущий десятым «Ростов». Поэтому подопечные Славолюба Муслина могут просто играть в футбол, нам же необходимо набирать очки, чтобы не отстать от лидеров и не дать себя нагнать преследователям. Думаю, матч получится интересным. «Краснодар» – команда играющая, в которой собраны добротные футболисты.

- После «Краснодара» вам играть с «Зенитом». Памятуя о самарских событиях, не опасаетесь нового «судейского убийства» в Санкт-Петербурге?

- Не думаю, что в матче лидеров «люди в черном» начнут чудить. Впрочем, в России нельзя быть ни от чего застрахованным. Можно поставить во главе судейского корпуса хоть Роберто Розетти, хоть Пьерлуиджи Коллину, но если арбитр захочет допустить ошибку – как это было в Самаре – он ее допустит. Примечательно, что судья зафиксировал офсайд только после того, как мяч оказался в воротах. Никогда раньше такого не видел. Цирк, да и только!

- Общественный резонанс может в дальнейшем защитить «Динамо» от судейского произвола?

- Нет, это бесполезно. Пошумят, покричат, и все утихнет. Для российского футбола это данность. Надо быть готовым ко всему и, прежде всего, не допускать ошибок самим. Если отправить в ворота противника три-четыре мяча, судье будет трудно что-нибудь придумать.

- Сильно удивились, когда Игорь Егоров принял решение проводить матч, несмотря ливень и качество поля?

- Поначалу нет. Надеялся, что дождь прекратится, но он только усиливался и заливал газон все сильней. Тогда подошел к судье и спросил, не стоит ли закончить матч. Он ответил, что для этого вода должна покрыть 75% поля. Видимо, мы должны были не играть в футбол, а плавать.

- В такой ситуации вам не помешали бы ласты…

- Мы тоже после игры иронизировали по этому поводу. Но если серьезно, считаю, что решение о проведении матча должен принимать не только один судья, но и вышестоящие инстанции. Плюс должно учитываться мнение команд.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх