Артур Юсупов: Лучший в «Анжи» — Буссуфа

21 сентября 2011 12:12

Полузащитник «Динамо» и второй сборной России Артур Юсупов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о том, как смог пробиться в основной состав, предстоящем матче 1/8 финала PIRELLI - Кубок России по футболу 2011/2012 с «Анжи» и недавнем посещении динамовцами школы-интерната города Химки.

- Первый раз принимал участие в подобном мероприятии, – признался Юсупов. – Понравилось. Было  очень интересно. Приятно дарить детям радость.

- Когда сами учились в школе, к вам приезжали футболисты?

- В академию Коноплева приезжали «Крылья Советов», а когда занимался в интернате «Локомотива» нас посещали игроки основной команды.

- После летнего перерыва вы из резервиста превратились в твердого игрока основы и заслужили вызов во вторую сборную. Как вам это удалость?

- Случилось чудо (смеется). А если серьезно, то, видимо, хорошо проявился себя на сборе в Австрии, раз тренер дал шанс сначала в Кубке (в 1/16 финала в Саранске против местной «Мордовии». – прим. Sportbox.ru), а потом и в чемпионате. Приложил максимум усилий, чтобы оправдать доверие и, судя по всему, мне это удалось.

- То есть можно сказать, что Кубок России для вас турнир особый?

- Получается, что да. До сих пор помню дату встречи с «Мордовией», когда впервые вышел в основе «Динамо». Было 17 июля.

- Такого шанса долго ждали?

- С начала сезона. Миодраг Божович (предыдущий тренер «Динамо». – прим. Sportbox.ru) говорил, что на меня рассчитывает. Но не знаю, дождался бы при нем шанса или нет. Возможно, это были просто слова…

- Вернемся к Кубку. Вам уже приходилось встречаться с «Анжи» – нынешним соперником по 1/8 финала. Помните ту игру?

- Конечно. Уступили в Махачкале со счетом 1:2.

- Чего не хватило для более благоприятного исхода?

- Отчасти везения, отчасти сказалась ошибка арбитра, когда нам забили второй мяч. По тому, как складывался матч, могли, как выиграть, так и проиграть. К сожалению, случилось второе.

- В кубковом поединке в Химках удача тоже будет иметь решающее значение?

- Не думаю. По мастерству мы «Анжи» не уступаем, а по уровню командного взаимодействия превосходим. К тому же дагестанцы играют на выезде не так сильно, как дома. Так что при правильном настрое и отношении к делу, должны их побеждать.

- Последний матч «Анжи» с «Кубанью» (0:1) уже смотрели?

- Еще нет. Видел пока только фрагменты. Но результат, честно говоря, меня не удивил. Не сомневался, что «Кубань» как минимум не проиграет.

- Почему?

- У краснодарцев добротная команда, а «Анжи», как я уже говорил, не очень удачно играет на выезде и с любым соперником может потерять очки.

- Можете кого-то выделить в составе «Анжи»?

- На мой взгляд, лучший в составе дагестанцев сейчас Мубарак Буссуфа – умный, техничный футболист. Играть против него тяжело. Во встрече в Махачкале заработал на марокканце «горчичник».

- Многие сейчас сравнивают «Динамо» с «Барселоной». Согласны?

- Сравнение, думаю, слишком громкое. Хотя если делать скидку на реалии нашего чемпионата, то можно провести параллели. Как и «Барселона» в Испании, «Динамо» в России демонстрирует красивый, отрытый футбол и много забивает. При этом мы прогрессируем с каждым матчем, и играть против нас все труднее. Надеюсь, так будет и дальше.

- А вам как опорному полузащитнику, какой футбол больше по душе?

- Открытый. Как раз такой, как сейчас показывает «Динамо». В него играть интересно.

- Опорнику при такой игре легче или сложнее?

- Команда, ориентированная на атаку, много владеет мячом, поэтому, в какой-то степени, легче. Но и побегать порой приходиться (смеется).

- Однако вы пока не провели ни одного матча «от звонка до звонка». Не хватает «физики»?

- О причинах замен лучше спросить у тренера. Но к концу игры, действительно, немного устаю. Думаю, это нормально, так как только начинаю выступать за основу. Сейчас главное просто играть как можно чаще.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх